Pik
Сьогодні, 26 Квітня 2019
05.06.2015
129
0

Депутаты облсовета поддержали перспективный план по децентрализации Херсонщины

Депутаты облсовета поддержали перспективный план по децентрализации Херсонщины

Только что на пленарном заседании сессии областного совета депутаты проголосовали за самый главный вопрос - проект перспективного плана формирования территориальных громад Херсонской области.

Из 60 присутствующих депутатов "за" проголосовало 47, "против" - 5, "воздержались" и "не голосовали" по 4 человека.

Перед голосованием на многочисленные вопросы депутатов и гостей заседания отвечали глава рабочей группы по созданию перспективного плана Игорь Шепелев и директор Офиса реформ по децентрализации Юрий Горбенко. Многие отмечали недостаточную информированность по этому вопросу.

Юрий Горбенко отметил, что план - не окончательный и претерпит ещё много изменений. Например. этот вариант плана является уже 14-тым.

Активнее всего против перспективного плана выступали представители "Батькивщины", которые ранее заявляли, что уже договорились с коллегами-"регионалами" саботировать этот вопрос. Активнее всего пыталась очернить план БЮТовка Нелля Голубенко.

Федько заметила, что многие из депутатов, выступающих против этого плана, не понимают и не рассматривали его, не принимали участия в работах депутатских комиссий. Она обратила внимание депутатов на то, что принятие плана - это не объединение, а всего лишь утверждение примерной модели, которая в дальнейшем будет рассматриваться.

Глава облгосадминистрации тоже заявил, что больше всего возмущаются те, кто не приезжал и не пытался разобраться в вопросе, полностью игнорируя это. Он подчеркнул, что план является именно "перспективным" - то есть определяет потенциальные перспективы развития области.

Теперь одобренный план направят на утверждение в Кабинет Министров Украины. Ранее он уже был принят и одобрен Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Напомним, перспективный план создавался в соответствии с требованиями соответствующего постановлением Кабмина и Закона Украины "О добровольном объединении территориальных громад". Эта админреформа должна стать одной из главных вех в процессе децентрализации Украины.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину