Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
09.11.2016
178
0

Депутаты Херсонского облсовета вслепую голосовать не хотят

Депутаты Херсонского облсовета вслепую голосовать не хотят

Областной совет должен определиться с тремя кандидатурами представителей местного самоуправления, которые получат  награды  ВРУ в честь Дня местного самоуправления.  Двум  достанутся грамоты ВРУ, одному -  ценный подарок, передает "ПИК".
В письме, подписанным первым заместителем руководителя аппарата - управделами аппарата ВРУ П.Бондарем, область просят при определении кандидатов учесть реформу децентрализации и отметить тех, кто достиг на этом поприще успехов, а также людей, которые много лет работают в местном самоуправлении.
На мандатной комиссии облсовета 8 ноября, в частности,  были озвучены такие кандидаты на награждение, как Черноморский сельский голова (Голопристанский район) Людмила Засиченко, которая работает в органах местного самоуправления 31 год, секретарь Новокаховского горсовета Александр Лукьяненко, избиравшийся депутатом 4 созыва, Правдинский сельский голова Любовь Шевченко, 20 лет проработавшая в органах местного самоуправления.
«Я бы мог все же определить три достойных кандидатуры даже из тех, которые уже нам представили на рассмотрение», - отметил глава комиссии Дмитрий Бутрий.
По некоторым кандидатам прозвучали и критические замечания. Также депутаты называли и тех людей, кто по их мнению, достоин  награды.
Депутат Роман Педченко отметил: для определения достойного нужно изучить материал о человеке, позвонить в район, пообщаться с теми, кто может дать объективную характеристику. Он особо отметил: считает для себя неприемлемым поддерживать экс-регионала.
Во время обсуждение этого вопроса на мандатной комиссии депутаты решили: окончательно   с кандидатурами определятся, когда поступит информация со всех районов. Пока не все отреагировали на запрос, передает «ПИК». В частности, не подал кандидатуры Олешковский район.

Как ранее сообщал ПИК", мандатная комиссия  сначала не поддержала ходатайство о награждении Юсифова, а потом передумала и переголосовала

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину