Сьогодні, 19 Серпень 2017
06.04.2017
10
0

Депутаты Херсонского горсовета обратятся к Президенту по поводу абонплаты за газ

Сегодня, 6 апреля, на сессии Херсонского горсовета депутаты проголосовали за обращение к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде и к НКРЕКП по поводу отменены абонплаты за подключение к системе газоснабжения, передает ПИК.

Данное обращение на сессии озвучил депутат от фракции «Свобода» Виталий Урбанский.

«Херсонська міська рада обурена проявом антинародної політики влади, яка з 1-го квітня поточного року ввела абонплату за газ для населення, що породжує значне зростання вартості комунальних послуг», - идется в обращении.

Цель обращения в том, чтобы Президент, Кабмин и НКРЭКП не приостановили, а отменили решение, которым введено ежемесячную абонплату за подключение к системе газоснабжения.

Городской глава Владимир Миколаенко отметил, что соответствующее обращение не очень корректное и эмоциональное.

«Давайте будем объективными: Нацкомиссия не подчиняется Правительству - она является независимым органом. И Премьер-Министр Владимир Гройсман выступал со словами критики в адрес этого решения. В этом обращении нужно быть более объективными. Обвинять людей, которые выступили против - мне кажется, абсолютно не целесообразно», - считает Миколаенко.

Однако, депутаты 35 голосами поддержали обращение, инициированное фракцией «Свобода» и депутатской группой «Успешный Херсон».

Отметим, что во вторник НКРЕКП приостановила решение о введении абонплаты за распределение газа.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину