Pik
Сьогодні, 21 Февраля 2020
27.03.2017
277
0

Депутаты горсовета добрались до городской свалки

Депутаты горсовета добрались до городской свалки

Депутат горсовета Вячеслав Яременко 27 марта, в ходе сегодняшней сессии,  обратился с депутатским запросом по поводу ситуации на территории городской свалки, передает ПИК.
Он, в частности, предложил коллегам создать депутатскую комиссию по изучению вопроса деятельности на городской свалке предприятия «Итака».
«Мне, как депутату горсовета, стало известны факты грубых нарушений и злоупотреблений в деятельности ООО «Итака» по захоронению отходов на территории городской свалки», - рассказал Яременко.
По его словам, ООО «Итака» не придерживается технологии захоронения отходов, что может привести к аналогичным трагическим событиям, которые произошли в Львовской области в 2016 году. «И неизвестно, кто будет нести ответственность за возможные чрезвычайные последствия», - сказал депутат.
Также он сообщил о том, что на территории свалки неизвестные посторонние личности проводится несанкционированная бесплатный отбор вторсырья, тогда как на этом могла бы зарабатывать сама громада.
Также он рассказал: ООО «Итака» использует коммунальное имущество, которое находится на территории свалки - здания, сооружения. Непонятно, платит ли предприятие за это в городской бюджет, отметил Яременко.
Тариф, установленный «Итака» на услуги по захоронению отходов, в 2016-20017 роках, установлен из неизвестно каких показателей и неизвестно, он утвержден ли и согласован, сообщил депутат.
Кроме того, по его информации, размер экологического налога не отвечает реальному объему захоронений.
Городской голова Владимир Миколаенко после выступления депутата прокомментировал: «Дважды сессия не поддержала создание сортировочной станции на этом полигоне».

Напомним, Решением исполкома № 229 от 22.06.16 временно, до определения перечня жилищно-коммунальных услуг, право на предоставление которых приобретается на конкурсной основе,  общество с ограниченной ответственностью (ООО) «ТД Итака» было определено исполнителем услуг по принятию и захоронения твердых бытовых отходов и промышленных отходов III-IV классов опасности на городской свалке.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину