Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
02.07.2014
304
0

Депутаты Генического горсовета решили, что и.о. мэра Юрий Кукса должен остаться

Сегодняшняя внеочередная сессия Генического городского совета началась сенсационно, сообщает «Новый визит».
Кроме основного вопроса по заявлению жителей приморских улиц с просьбой уволить заместителя городского головы Александра Зюмкина, исполняющий обязанности мэра Геническа Юрий Кукса решил попутно уволить и себя.
Он зачитал заявление о сложении с себя обязанностей секретаря горсовета. Для всех это был сюрприз. Кукса заявил о давлении и вмешательстве в дела городского совета со стороны райсовета.
«Я человек не конфликтный, поэтому принял решение уйти», - завершил свою речь Юрий Дмитриевич. Здесь пришло время удивляться присутствующему на сессии главе районного совета Вячеславу Сидоренко. Вячеслав Витальевич заявил, что удивлен сказанным на сессии Куксой, и думает, что за такие слова Юрию Дмитриевичу должно быть стыдно. Новый руководитель района выразил свое мнение, что проблемы города нужно решать сообща всем ветвям власти, а не обосабливаться и обижаться.
Далее депутаты начали наперебой отмечать хорошую работу Юрия Куксы на этой должности и просить его остаться. Только Виталий Пинаев заявил, что после переворота в горсовете группа депутатов устранила законного мэра, взяла власть в свои руки, а теперь не знает, что с ней делать. Но и он выразил мнение, что Кукса должен остаться и доработать до конца срока. В итоге вопрос об увольнении секретаря городского совета был снят с повестки дня.
Далее на сессии рассмотрели заявление жителей Геническа, где они просили за срыв подготовки пляжа к сезону уволить заместителя городского головы Александра Зюмкина.
Юрий Кукса проинформировал депутатов, что вчера на пляже состоялось выездное заседание исполкома, где было принято решение об удовлетворительной работе и подготовке пляжа. Есть определенные проблемы с пандусом, но это не вина Зюмкина.
Источником всех бед было выставлено казначейство. В итоге, депутаты не голосовали за отставку Александра Зюмкина, приняли к сведению заявление жителей Геническа и утвердили решение исполкома горсовета, сообщает «Новый визит».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину