Pik
Сьогодні, 28 Ноября 2020
02.12.2015
424
0

Депутат горсовета Юрий Кирилов об отставке исполкома и голосовании за секретаря горсовета

Депутат горсовета Юрий Кирилов об отставке исполкома и голосовании за секретаря горсовета

Сегодня, 2 декабря, состоялась II сессия Херсонского городского совета VII созыва. В повестку дня были вынесены вопросы о роспуске исполкома, об увольнении заместителей мэра, регламенте горсовета, об избрании секретаря горсовета.
Депутат городского совета от фракции «Солидарность» Юрий Кирилов прокомментировал результаты голосования по вопросам повестки дня.

Редакция: «Фракция "Солидарность" проголосовала за отставку исполкома, но не поддержала отставку заместителей городского головы. Почему»?

Юрий Кирилов: «В Вашем вопросе и соответственно в ответе на него, как у медали, две стороны. С одной стороны, мы чётко понимаем, что в городской совет пришла новая команда (депутатский корпус обновился на 75%) и соответственно должна быть новая исполнительная власть, сформированная этим депутатским корпусом. Поэтому мы единогласно поддержали отставку исполкома. С другой стороны, взяв во внимание, что за окном не лето, а зима и завтра температура воздуха опустится до, например, -5°С, имея представление о городской инфраструктуре, системе коммуникаций, теплообеспечения и так далее, мы не можем допустить, чтобы город остался без руководителей соответствующих направлений, которые с приставкой и.о. не будут нести ответственности за происходящее. Нельзя голосовать за отставку без следующего шага: назначения. Поэтому я воздержался по голосованию за этот вопрос, понимая необходимость уже на следующей сессии "перезагрузки" состава заместителей городского головы».

Редакция: «Всего одного голоса "за" не хватило Урсуленко Е.Б., чтобы стать секретарём городского совета. Это проигрыш?»

Юрий Кирилов: «Это однозначно победа. Во-первых, потому что Елена Борисовна была единственной кандидатурой на эту должность. Во-вторых, я уверен, что бюллетень, который признали недействительным, на самом деле должен был быть "за". Не все депутаты поняли правильно механизм голосования. Уверен, что на следующем заседании мы найдём в зале ещё большую поддержку по этому вопросу и наберём необходимое количество голосов».

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину