Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
04.07.2014
106
0

Депутат горсовета Гордеев: на компромиссы с совестью я не пошел

Депутат горсовета Гордеев: на компромиссы с совестью я не пошел

Нынешнему составу горсовета выбирать секретаря горсовета не надо - считает депутат Андрей Гордеев
Так он прокомментировал корреспонденту «ПИК» результаты сегодняшнего голосования на сессии по этому вопросу. Напомним, выдвинута была на эту должность лишь одна кандидатура - Ростислава  Маршака, который накануне отправился за "благословлением" или же на "добровольную люстрацию" даже на херсонский майдан, вел переговоры в кулуарах. Некую поддержку он получил со стороны городского головы. В.Миколаенко пожелал ему на брифинге перед голосованием успеха и отметил: "Есть несколько фамилий (пять-семь), которые я бы, ни в коем случае, не поддержал бы. И сказал бы, что с этими людьми работать принципиально не буду. Относительно Ростислава Михайловича у меня таких замечаний нет"
Впрочем, у Маршака и его сторонников ничего не вышло - поддержки у большинства депутатского корпуса его кандидатура не нашла. За него проголосовало только 28 депутатов.
"Я лично не принимал вообще участия в голосовании за секретаря горсовет. Я думаю, что Владимир Васильевич (Миколаенко - авт.) себя дискредитировал тем, что этот вопрос поставил все-таки на голосование. Он лукавит, когда говорит: что это не я, это мол, люди. Ставил на голосование он", - отметил Гордеев.
Как подчеркнул Гордеев, городской голова был в числе тех, кто проголосовал за то, чтобы кандидатуру Маршака все ж рассмотрели на сессии.
Андрей Гордеев считает, что на смену старой политической элите должна прийти новая - не надо со старой колоды вытягивать людей и ставить их на должности. Но проблема в том, что старая политическая элита не позволит зайти и новой политической элите.
То есть, вывод можно сделать такой: ни вчерашняя оппозиция, а сегодняшняя провластная часть депутатов, ни вчерашняя власть, а сегодня как бы оппозиция, не могут поставить своего кандидата на должность секретаря горсовета. Ни у одной из сторон не хватит для этого голосов.
Так что в суровую реальность разбилась и мечта городского головы о том, что найдется кандидатура, объединяющая весь нынешний депутатский корпус.
"Секретарь на сегодняшний день, в этом составе городского совета - нонсенс. Мы не найдем здесь понимания. Нужен новый совет, и тогда уже - выбирать секретаря горсовет. А сегодня пусть будет, как есть. Ну, сколько уже горсовет - 2 или даже 2,5 года без секретаря? И ничего не случилось. Значит, не надо выбирать. Сегодня невозможно без поддержки старой политической элиты занять эту должность. Если кому-то удобно было заискивать перед старой элитой, что ж. Мне это неудобно, я не пошел на это. На компромиссы с совестью я не пошел", - отметил Андрей Гордеев.
Напомним, на сайте "ПИК" накануне завершился опрос: кто будет лучшим секретарем горсовета". По его результатам, господин Маршак оказался аутсайдером.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину