Pik
Сьогодні, 01 Квітня 2020
12.11.2015
215
0

Деньги на зарплатных карточках медиков из Таврийска будут уже 18 ноября

Деньги на зарплатных карточках медиков из Таврийска будут уже 18 ноября

Сегодня отчаявшиеся медработники филиала железнодорожной больницы в Таврийске пикетировали здание ХОГА. Люди требовали свои деньги - 50 работников филиала шесть месяцев без зарплаты.

С митингующими говорил директор департамента здравоохранения ХОГА Виктор Короленко. Он объяснил людям, что проблемы возникли из-за неопределенности с балансодержателем ж-д больницы, и в этой ситуации областная власть не имеет никаких полномочий для решения проблем учреждения. Но, главное, что вопрос о погашении задолженности по зарплате все- таки в Киеве решен.

Всю субвенцию с госбюджета, которая 11 ноября распоряжением Кабмина выделена Херсонщине на финансирование медучреждений железнодорожного транспорта, направят в Таврийск и уже 18 ноября деньги поступят на зарплатные карточки медиков.

- Все деньги мы отдадим на Таврийский филиал. Первый транш средств, 80% от выделенной суммы ожидается уже 18 ноября, второй транш - в начале декабря. Этих денег как раз хватит, чтобы расплатиться с людьми, включительно с декабрем. Так что до конца года проблем не будет, - сказал Виктор Короленко.

Не должно их быть и в новом году. По словам Виктора Короленко, на рассмотрение ближайшей сессии нового созыва областного совета будет вынесен вопрос о принятии железнодорожной больницы в областную сеть учреждений здравоохранения и, соответственно, ее финансировании с областного бюджета.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину