Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
24.08.2011
313
0

День независимости в Херсоне

Сегодня, 24 августа, 20-ю годовщину Независимости Украины Херсон отметил дважды: в 09.00 состоялся митинг представителей областной власти и херсонской мэрии, в 10 утра на этом же месте, возле памятника Тарасу Шевченко, собрались представители оппозиции.

Официальный митинг собрал около 1,5 тысяч человек (по данным правоохранительных органов), однако, как сообщил наш корреспондент, на площади присутствовало не более 500-700.

С четырёх сторон площадь была окружена флагами Партии Регионов, изредка разбавленными флагами Украины и Народного Руха.

С торжественной речью выступили мэр города Владимир Сальдо, зам. губернатора Вячеслав Белый, зам. председателя облсовета Тамара Федько. Обязательное возложение цветов к памятнику Кобзаря, выступление народных коллективов, запуск воздушных шариков.

Как только участники праздничного собрания разошлись, на площади стали появляться представители оппозиции - "Фронт Змін", "ВО "Батьківщина", "ВО "Свобода", Народний Рух, "За Украину", ПРП, "Удар". В 10 часов начался митинг.

Напомним, о намерении оппозиции в День независимости провести митинг протеста в поддержку Юлии Тимошенко на заседании облорганизации ПР говорила Т.Федько.

Тем не менее, митинг оппозиционеров возле памятника Шевченко прошёл спокойно: были приняты резолюции с требованием к местной власти решать насущные проблемы жителей области, а не заниматься политикой, и по осуждению действий власти Украины по уничтожению демократии.

Представители оппозиционных партий возложили к памятнику цветы и отправились колонной к площади Свободы, где депутаты от данных партий провели приём жителей Херсона.

Напомним также о том, что именно сегодня состоялось торжественное открытие площади им. Вячеслава Черновола. О благоустройстве площади много говорили, но на самом открытии, приуроченном ко Дню независимости, присутствовали только представители Антоновского поссовета, за средства которого была выполнена установка памятного знака и работы по благоустройству. Также присутствовали представители "Удара" и Народного Руха.
От городской и областной власти делегаты отсутствовали.

Чрезвычайных происшествий во время данных мероприятий не зафиксировано.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину