Сьогодні, 21 Серпень 2017
16.05.2017
34
0

Дельфинам, которые заплывают в Днепр, ничего не угрожает

В Фейсбук появилась информация о том, что в Днепре в Херсоне были замечены дельфины и в комментариях обеспокоенные пользователи обсуждают, грозит ли дельфинам опасность в пресной воде.

скрин дельфин


ПИК попросил прокомментировать ситуацию Зою Селюнину, старшего научного сотрудника Черноморского биосферного заповедника, кандидата биологических наук, териолога.
«У нас три вида дельфинов - один азовка, он самый маленький, афалина черноморская (он держится небольшими группами) и обыкновенный дельфин (белобочка), они собираются по 30-50 штук», - рассказала сотрудник Черноморского биосферного заповедника.
Как разъяснила З.Селюнина, поскольку дельфины - млекопитающие и дышат, как и мы, легкими, то для них качество воды, в том, что касается ее солености, не имеет значения.
«Рыбы, которые дышат жабрами и берут кислород из воды и прокачивают воду через себя, они чувствительны к солености воды. А дельфины, они млекопитающие, они, как и мы, дышат легкими и им качество воды... по солености, не имеет значение. Они заплывают за рыбой», - пояснила ученый.
«Сейчас у нас ситуация с дельфинами удовлетворительная. Нельзя сказать - хорошая, но вот по пятибалльной системе - на троечку», - также отметила Зоя Селюнина.

 

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину