Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
11.07.2014
105
0

Даждьбога херсонцы не хотят

Даждьбога херсонцы не хотят

Сегодня на II пленарном заседании XXXV сесси Херсонского городского совета депутаты отменили принятое ранее решение  предыдущего состава исполкома об установке в микрорайоне «Корабел» декоративной скульптуры древнеславянской культуры в виде Даждьбога. За это решение проголосовали "ЗА" - 40 из присутствующих 50 депутатов.

Напомним, ранее поступило предложение представителей религиозных конфессий о том, что прежде чем устанавливать в спальном микрорайоне Даждьбога, нужно вначале спросить у херсонцев, хотят ли они этого.

Сегодня перед началом сессии херсонцы пришли к зданию Херсонского горисполкома и выразили свое недовольство по поводу появления в городе памятника идолу. Инициатор идеи установки памятника Даждьбогу Яробор, который в Херсоне известен под именем Сергей Кириченко, в принципе согласился с мнением  Иоанна Замараева - секретаря Херсонской епархии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата о том, что скульптура может быть разрушена сразу же после своего появления и просит теперь депутатов выделить землю под строительство закрытого помещения, внутри которого могут установить эту скульптуру. Однако депутаты не приняли во внимание его просьбу, а присутствующие на сессии херсонцы выгнали Кириченко из зала с криками "ганьба" и "геть".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину