Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
04.07.2014
125
0

Даждьбог будет или нет? А Даждьбог его знает

Даждьбог будет или нет? А Даждьбог его знает

Депутаты горсовета на сегодняшней сессии не поддержали решение об отмене решения исполкома от 21.01.2014 года №16 «Об установлении декоративной скульптуры древнеславянской культуры в виде Даждьбога». Всего 31 депутат выступил против установления скульптуры  Даждьбога, сообщает "ПИК".
Правда, голосование проблему, судя по всему, не решило. Как прокомментировал результаты голосования городской голова Миколаенко, решение исполкома от 21 января 2014 года об установлении скульптуры все равно приостановлено (решением исполкома от 6 июня), несмотря на сегодняшнее голосование. 
Вокруг этого вопроса перед голосованием возникли нешуточные дебаты. Сначала выступил Лидер религиозной общины Родной Веры Славян (РГ РВС) «Триглав» на Херсонщине» по имени Яробор (более известный в Херсоне, как Сергей Кириченко). Он обвинил своих оппонентов, выступающих против установления скульптуры в разжигании религиозной розни, говорил о том, что политику поставили выше духовности. Во время его выступления было много криков и свиста.
Поддержали установление скульптуры депутаты Алла Беличенко и Зоя Бережная.
Противники установления в общественном месте такой скульптуры отметили: скульптуру бога надо устанавливать в домах, храмах, чтобы не смущать людей, исповедующих другие религии и атеистов. 
Судя по всему, продолжение этой истории следует. Вероятно, тут надо четко осознать: будет ли воздвигнута скульптура Даждьбог для поклонения, будут ли возле нее собираться для проведения обрядов люди, или это просто декоративная скульптура для красоты, как, например, русалки, гномы и тому подобное.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину