Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
02.04.2014
546
0

Давайте начнем работу с чистого листа - Андрей Путилов

Давайте начнем работу с чистого листа - Андрей Путилов

Работать с чистого листа, сосредоточившись на решении проблем района, призвал на встрече с депутатами Белозерского райсовета и председателями сельских советов Белозерщины народный депутат Украины Андрей Путилов.
Отметим, встреча такая проходила впервые - прежнее руководство области и района одного из своих самых сильных оппонентов не пускало ни в школы, ни на встречи с местным активом, заставляло сельских голов отказываться от уже «пролоббированных» на сельские проекты денег. Сейчас ситуация кардинально изменилась - в Белозерском районе найдено взаимопонимание между всеми ветвями власти. Кстати, нового руководителя райгосадминистрации здесь назначили демократично и цивилизованно, после согласования с громадой.

Давайте начнем работу с чистого листа - Андрей Путилов

Во время встречи А. Путилова с белозерскими избирателями, они еще раз подтвердили - Виктор Романов именно тот человек, который сейчас району нужен. «Демократия в реальной жизни: именно громада Белозерского района предложила на должность председателя райгосадминистрации Виктора Романова. И я это только поддержал, - отметил нардеп. - Считаю, что таким же образом должны происходить назначения в каждом районе области. Губернатор должен встретиться с депутатами райсовета, с активом района, с обычными людьми и спросить: кого они хотят видеть на должности руководителя. И делать назначения не по политической окраске, а чтобы люди знали, что новый руководитель способен улучшить их жизнь. Поэтому Белозерский район - пример того, как человек был избран без всякой политики».

Давайте начнем работу с чистого листа - Андрей Путилов

В зале, где прошла встреча А.Путилова с депутатами райсовета и председателями сельсоветов, находились те, кто рука об руку решал с народным депутатом важные для сельских советов Белозерского района проблемы. Были и те, кто под давлением тогдашнего руководства района и области, вынужден был отказаться от помощи, которую «пробивал» народный депутат. Были и такие, кого, наверняка, никто и не заставлял игнорировать саму возможность такого сотрудничества, кто делал это сознательно. Но народный депутат отметил: с настоящими патриотами края он готов работать. «Дело не в политической принадлежности. Дело в том, хозяин ты или не хозяин, патриот ты своего села или не патриот», - обратился нардеп к сельским головам. И призвал: выслушать надо всех - и коммунистов, и регионалов, и батькивщиновцев, и ударовцев, и представителей других политических сил. С условием, что речь идет не о бандитах, ворах и коррупционерах, не о тех, кто организовывал антимайданы. «Давайте делом доказывать любовь к Родине, - отметил нардеп.

Давайте начнем работу с чистого листа - Андрей Путилов

Андрей Путилов отчитался о своей работе, о тех проектах, которые уже были реализованы в области, и о тех планах, которые он наметил совместно с сельскими советами, выслушал просьбы, требования людей. Речь шла об энергоаудите района (как сэкономить на газе и электроэнергии), о проблемах сельских школ, детских садиков (садик, например, на 30 мест, а детей в селе 300), водоснабжении (плохое качество воды негативно сказывается на здоровье жителей сел), медреформе (а что будет дальше - реформируемся, или как, и что делать с недостроенным зданием больницы?), решении экологических проблем (что делать с полигоном бытовых отходов), и даже о киотском протоколе в разрезе региональном.

Давайте начнем работу с чистого листа - Андрей Путилов

Люди рассказывали нардепу, насколько необходима децентрализация власти и расширение полномочий местных советов - сельские головы не ощущают себя распорядителем средств сельской громады, деньги как бы есть, но их нет, даже на покупку бумаги, оплату Интернета в сельсовете. На это «сбрасываются» сами работники сельсовета.

Давайте начнем работу с чистого листа - Андрей Путилов

На встрече с жителями района Андрею Путилову люди ставили непростые и прямые вопросы, касающихся конкретных чиновников, которые бежали «впереди паровоза» в угоду прежней власти, а сейчас пытаются «расстилать дорожки» перед новой властью, о том, какую команду надо подобрать новому руководителю района, и главное, по их мнению, на сегодня: как сделать, чтобы выборы Президента Украины прошли честно, без фальсификаций.

 

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину