Pik
Сьогодні, 24 Вересня 2020
06.02.2012
473
0

Данильченко: Защитить авторские права на фото возможно

Данильченко: Защитить авторские права на фото возможно

По решению Новокаховского городского суда от 6.02.2012г. - за неправомерное использование объекта интеллектуальной собственности удержать с редакции газеты «Нова Каховка» в пользу Данильченко В.В. денежную компенсацию в размере 10 минимальных заработных плат в сумме 10730 грн.

Также обязать редакцию газеты «Нова Каховка» напечатать в ближайшем номере сведения о том, что "Издателем газеты «Нова Каховка» было нарушено авторское право фотографа Виталия Данильченко, а также содержание этого решения суда".

"Таким образом, я отстоял в судебных инстанциях факт нарушения моих авторских прав на фотографии, незаконно напечатанные в газете «Нова Каховка».

Несмотря на то, что редактор газеты Виктор Васильев в суде называл мои фото бытовыми или протухшими, и уже давно не являющимися моими авторскими работами, на которые прошел срок авторского права(срок действия авторского права, согласно законодательству, составляет 70 лет, о чем Васильев и не подозревает), суд все же, после нескольких судебных заседаний и выигранной мной апелляции, вернувшей дело в новокаховский суд, принял законное решение.

Я надеюсь, что фотографы в Украине начнут отстаивать свои авторские права и смогут рассчитывать на то, что их труд и творчество будут ценить", - рассказал В. Данильченко.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину