Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019
25.10.2011
208
0

Дал объявление - знай, тебя обязательно найдут. И не только клиенты

Дал объявление - знай, тебя обязательно найдут. И не только клиенты

Как мы уже сообщали, нелегальных предпринимателей у нас в области начали разыскивать с помощью объявлений.

Налоговики внимательно «мониторят» информацию, которая появляется на «Досках объявлений», в СМИ, на Интернет сайтах. Такой метод работы стал весовым подспорьем в реализации программы по легализации занятости в области. Из-за «тени» местные бюджеты теряют немало средств.

Чтобы легализовать источники доходов граждан, налоговики Херсонщины прибегают к различным методам. Прежде всего, они начали вдумчиво изучать рубрики в СМИ: «Объявления о покупке», «Услуги» и «Прием на работу». Серьезные люди в очках и погонах исследовали около 120 таких объявлений. Немалый процент выявленных нарушений касался выплаты зарплат. Заместитель начальника ГНА области Людмила Голева отмечает: «В каждом пятом случае предложенная заработная плата отличается от указанной в налоговых декларациях.

Так, один из херсонских предпринимателей в объявлениях о вакансиях предлагал доход более чем в 1000 гривен. Однако в налоговых расчетах отражал зарплату в размере - 400 грн. Конечно, такие противоречия вызывают вопросы у наших сотрудников».

С помощью нестандартного метода работы, налоговикам также удается отыскивать граждан, которые не спешат выводить из тени свою занятость.

В перечень профессий, представители которых предпочитают работать без уплаты налогов, в первую очередь, попал сегмент малого и среднего бизнеса.

Среди них: репетиторы, гувернантки, риелторы, парикмахеры, строители, переводчики, музыканты, а также продавцы элитных пород животных и специалисты по снятию порчи.

Таких несознательных граждан настойчиво приглашают в инспекцию по месту жительства. Где в процессе беседы находятся весомые (но законные!) доводы, для привлечения местечковых «воротил» к декларированию полученных ими доходов. С начала года, на Херсонщине таким образом удалось легализовать 5 000 наемных лиц, которые работали без заключения трудовых соглашений. Как результат, в бюджет дополнительно привлечено более миллиона гривен налогов. Мониторинг СМИ продолжается.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину