Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
06.08.2014
130
0

Чтобы не писать распоряжение по лободе, мэр не стал писать и по амброзии

Чтобы не писать распоряжение по лободе, мэр не стал писать и по амброзии

Каждое лето с приближением сезона цветения ядовитого сорняка амброзии, от которого страдают все херсонские аллергики, городские власти издавали распоряжение, которым вменяли коммунальным службам, ЖЭКам и квартальным комитетам с нею бороться.
В этом году такого распоряжения не последовало, поэтому на пресс-конференции журналисты поинтересовались у городского головы: почему?
По мнению Владимира Миколаенко, бороться с сорной травой на улицах и в скверах предписано Правилами благоустройства территорий, поэтому издавать отдельное распоряжение по амброзии нецелесообразно. Коммунальные и прочие службы и так обязаны это делать, причем регулярно.
«Для того, чтобы косить амброзию или траву, не нужно отдельного распоряжения. Есть Правила благоустройства территории. Иначе завтра придется принимать отдельное распоряжение по лободе», - сказал мэр.
Несколько иной, более прагматичный, взгляд на проблему у первого вице-мэра Игоря Пастуха. По его мнению, с амброзией не борются те, кому положено, потому что в казначействе «зависли» средства, выделенные на эти цели. «Там есть суммы наших подрядчиков, которые именно занимаются благоустройством и , в частности, покосом травы. Сумма где-то порядка 5-6 млн.гривен», - пояснил он.
«Думаю, это не главная проблема. Если люди выиграли конкурс, они знали, на что шли, знали, что в государстве проблемы с выполнением казначейских обязательств», - осадил своего зама Владимир Миколаенко.
По словам мэра, борьба с сорняками - это вопрос ответственности людей. «Почему - на одних участках чисто, а на других - трава выше пояса? Потому что это вопрос ответственности людей», - отметил он.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину