Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
13.12.2014
161
0

Чтобы наказывать за распространение «спайсов», нужно изменить законодательство

Чтобы наказывать за распространение «спайсов», нужно изменить законодательство

Об этом заявил на совещании в УМВД в области начальник штаба управления Алексей Соловей, передает "ПИК". 
В этом году задокументировано 15 фактов распространения среди молодежи курительных смесей («спайс»), содержащих психоактивные вещества, отметил милиционер. Было изъято около 1,7 тысяч доз общим весом свыше 4 килограмм.
Правоохранители благодарны активистам и общественным организациям, которые взялись в борьбу с торговцами «спайсом». В тоже время, тем, кто критикует в соцсетях милицию в бездействии, правоохранители объясняют, что в своих действиях ограничены законодательством. На сегодняшний день привлечь виновных лиц за реализацию «спайса» не представляется возможным, поскольку психоактивные вещества которые входят в состав курительных смесей, не внесены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров». 
В милиции утверждают, что уже проведен анализ всех видов изъятых курительных смесей на территории Украины и подготовлены предложения в Кабмин о внесении дополнительно в указанный Перечень новых психоактивных веществ, которые входят в состав курительных смесей. «После этого мы сможем привлекать виновных в уголовной ответственности», - сказал начальник штаба УМВД в области.
Впрочем, работу активистов правоохранители одобряют - ведь пока изменения буду вноситься, торговцев «спайсом» нужно останавливать.

Напомним, "ПИК" не раз расказывал о том, как в Херсоне активисты борются с торговцами "спайсом".

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину