Сьогодні, 20 Серпень 2017
09.08.2012
5
0

Что такое "Фабрика"?

Статья, которая была опубликована на сайте «Таврия NEWS» «Фабрика - что за чушь», вызвала бурную дискуссию читателей. 
Вопрос остался открытым, и как показала социология, многие даже и не поняли в чем суть этого посыла народу. Кто-то говорил о руинах, кто-то о политическом заказе, в итоге мы решили продолжить эту тему и разобраться в этом деле по крупному.
 Момент истины, относительно одного только слова фабрика, здесь очень актуален и важен. Приводим перевод слова Фабрика (от лат. fabrica - мастерская) - промышленное предприятие, обладающее большим количеством рабочих (в отличие от ремесленной мастерской), и производящее товары, как правило, не под заказ, а по шаблону.
Что сегодня производит торгово-развлекательный центр «Фабрика», остается только загадкой. Если немного приглядеться, то никакого производства на территории «Фабрики» нет. Значит, относительно названия владельцы центра немного погорячились, если бы не одно но.
Кто эти владельцы, как принято сегодня говорить, и кто строит центры для людей батареек, культивируя в массах культ рабочего или безработного человека. Вбрасывая в сознание людей слово (фабрика), организаторы хорошо подумали, как накормить массы, иллюзией и «фабрикой грез». Люди все приняли как чистый лист бумаги и бодро отправились в «Фабрику», покупать товары, произведенные далеко от нашей Родины, поддерживая тем самым экономики других государств. А что же промышленность и трудоустройство наших граждан. Казалось бы одно слово трудоустройство и работа. А где сегодня устроиться на работу, спрашивают многие херсонцы и этот вопрос актуальный и правильный. Но прежде всего, стоит задуматься над этим и, причем очень быстро, ведь дети подрастают, а трудиться им негде. Значит, по всем правилам жанра все это падает на плечи работающих родителей. Но мы не об этом. Мы сейчас хотим обратить внимание на вопрос трудоустройства и не работы, которая попахивает рабством и порочным кругом, в котором будучи рабом ситуации врядли можно заработать, даже будучи продавцом или уборщиком в торгово-развлекательном центре «Фабрика». Хоть что-то и хоть как-то, здесь уже не уместны.
Мораль сей истории такова, что вчерашние «красные директора», которые практически все были членами КПСС, сегодня продолжают грабить и издеваться над народом, спекулируя на идеях коммунизма и социальных правах человека труда. Результат этой манипуляции сознанием масс - это развалины бывшего ХБК, которые покрылись бурьяном, как впрочем, сегодня им же зарастают жилые массивы возле комбината. Людей не просто выбросили на улицу, людей намерено лишили возможность трудиться, выгнав их на рынки и подобные места по коротанию жизни.
А что же дети, неграмотность которых уже никогда не позволит научиться быть трудолюбивыми, а не тунеядцами или болельщиками за мир грез и иллюзий, как правило, с пивом в руках.
Что делать, спросят многие. Ответ один остановиться и задуматься, как жить дальше, или принять все как есть, доживая и коротая свою жизнь.
Пришло время понять, что война в которой не берут в плен и не оставляют жизнь раненым в разгаре. Остановить это можем только мы сами.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину