Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
28.01.2017
233
0

Что мешает нашим футболистам и политикам?

Что мешает нашим футболистам и политикам?

После новогодних и рождественских каникул Херсонщина возвращается к будничным делам - об этом свидетельствуют итоги рабочей недели, передает ПИК.

Как мы уже сообщали, ЦИК своим постановлением назначила на воскресенье, 30 апреля 2017 года, первые выборы председателей и депутатов в Горностаевской и Виноградовской объединенных территориальных громадах.

Процесс децентрализации наталкивается на активное сопротивление - в Кизомысе (Белозерский район) сходку по поводу перспектив вхождения сельсовета в Белозерскую объединенную громаду провели, но с трудом. Почему и кто противился - мы писали в своем материале в понедельник

В Кизомысе председатель сельсовета занялась саботажем

Одна из самых необычная сессия Херсонского горсовета не состоялась во вторник - на ней должны были рассмотреть петиции по лавочкам и паркам. Избранники как-то не оценили креатив авторов петиций - зарегистрировался только 21 депутат. Одна петиция - по поводу признания 16 января памятной датой «День защиты лавок от Елены Мазур». Вторая - Елены Мазур, по поводу ликвидации КП «Парки Херсона».

Горсовет не смог рассмотреть петиции по лавочкам и паркам

Мы рассказали в среду о том, какие самые насущные проблемы беспокоят херсонцев, а какие проблемы теряют актуальность. Соответствующий опрос общественного мнения провела областная организация КИУ.

Особое внимание - работе маршруток накануне общественных слушаний по поводу повышения тарифов. Слушания пройдут 30 января, и перевозчики начали озвучивать свои расчеты. По этому поводу в соцсети Фейсбук появились довольно резкие комментарии и посты активистов и журналистов, обсуждали и заявление вице-премьера Павла Розенко, который считает, что повода для повышения цены на проезд нет.

 

Кстати, мы сообщали, что на исполком выносится цифра 5 гривен, а перевозчики решили попугать - в некоторых расчетах прошла даже цифра 10 гривен. Видимо, чтобы горожане легче перенесли сам факт повышение тарифов. Вот интересно узнать, какие расчеты «по полной» за свои услуги могли бы предоставить громаде медики, учителя?

А что за претензии у горожан к качеству перевозок - можно почитать на ПИК.

Отсутствие вечерних маршруток беспокоит херсонцев

Только 4% херсонцев не волнует проблема городского транспорта

В четверг мы вернулись к вопросам развития спорта и к депутатским делам. В частности, социологи рассказали, что думают херсонцы о футбольном клубе «Кристалл» и нужно ли вкладывать в этот ФК деньги громады.

Как подытожил, рассказывая о результатах опроса общественного мнения руководитель облорганизации КИУ Дементий Белый, если бы футболисты прочитали, то, что они написали в комментариях херсонцы, они перестали бы играть футбол.

Футбол херсонцев разделил

В пятницу мы писали о политической «печальке» - избиратели не верят, что они влияют на принятие городскими властями решений.

Херсонцы не верят, что влияют на мэра и депутатов

А часть херсонцев думает, что горожане и не должны влиять на эти процессы - по разным причинам. В общем, как у классика: «не говори мне о политике. Наше дело - продавать рыбок»?

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину