Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
10.09.2014
383
0

Что делать по сигналу «Воздушная тревога»?

Что делать по сигналу «Воздушная тревога»?

В управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г.Херсона рассказали «ПИК», о порядке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера.

Для привлечения внимания населения используется сигнал оповещения гражданской защиты «Внимание всем!», который запускается путем включения электросирен. Дублировать сигнал могут другие звуковые устройства хозяйственных субъектов или транспортных средств.

После такого оповещения населению необходимо включить радиотрансляционные и телевизионные приемники, чтобы прослушать срочное сообщение. Далее средства массовой информации уведомляют жителей сигналом «Воздушная тревога» и рассказывают о дальнейших действиях.

Услышав сигнал «Воздушная тревога» нужно:
Если граждане находятся дома:
- включить радиотрансляционный или телевизионный приемник и прослушать информацию.
- если есть возможность, предупредить соседей и одиноких людей, которые живут рядом.
- закрыть окна, выключить все нагревательные приборы, перекрыть газовую сеть, погасить печи, выключить свет.
- быстро одеться, проверить наличие пришитых с внутренней стороны одежды у детей дошкольного возраста записей: фамилия, имя, отчество, адрес, возраст, номер домашнего телефона.
- взять индивидуальные средства защиты и заранее подготовленный запас продуктов и воды, личные документы, карманный фонарик и кратчайшим путем направляться к ближайшему защитному сооружению.
- занять место в защитном сооружении и выполнять требования ответственного лица (коменданта): не курить, не мусорить, громко не разговаривать, соблюдать порядок, обязательно помогать детям, пожилым людям и инвалидам;
- внимательно следить за распоряжениями и сигналами гражданской защиты.

Если в радиусе 500 м от места проживания нет никакого защитного сооружения необходимо укрыться в подвальном помещение под домом. Ни в коем случае нельзя после сигнала «Воздушная тревога» оставаться в домах, особенно на верхних этажах. Ведь при взрыве они будут разрушаться от ударной волны.

Если граждане находятся на рабочих местах:
- выполнить инструкции предусмотренные на этот случай Планом действий.
- быстро, без паники занять место в защитном сооружении (хранилище, подвальном помещении) и выполнять требования ответственного лица (коменданта);
в) если люди находятся в общественном месте, необходимо выслушать указания администрации и действовать в соответствии с ними (направляться в указанные хранилища или укрытие)

Не лишним будет заранее побеспокоиться и иметь при себе простейшие средства индивидуальной защиты (респираторы, ватно-марлевые повязки или тканевые маски). А также средства для оказания медицинской помощи ((бинт, йод, жгут, перекись водорода, нашатырный спирт, обезболивающие средства и т.п.).

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину