Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
19.10.2016
171
0

Что дал Херсонщине форум «Таврийские горизонты»?

Что дал Херсонщине форум «Таврийские горизонты»?

В рамках Форума потенциальным инвесторам и партнерам представили около 60 инвестиционных проектов и предложений, а также 100 земельных участков различного целевого назначения (сельскохозяйственного, промышленного, а также земельные участки для реализации проектов по альтернативной энергетике). Об этом в ходе коллегии ХОГА 19 октября рассказал ио зампредседателя ХОГА Евгений Рыщук.

В частности, в рамках Форума были представлены 5 мощных инвестиционных проектов, которые планируются или предлагаются к реализации на Херсонщине в среднесрочной перспективе:
- Проект по строительству ООО СП «НИБУЛОН» объекта транспортной инфраструктуры «Перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт» в г. Голая Пристань Херсонской области;
- Проект по строительству гостинично-апартаментного туристического комплекса в г. Скадовск;
- Презентация потенциала области в сфере альтернативной энергетики, строительства мусороперерабатывающих предприятий по новейшим технологиям. Вниманию участников Форума было предложено 52 земельные участка, пригодные для строительства объектов альтернативной энергетики по зеленому тарифу;
- Проект по созданию индустриального парка на базе ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» на площади 73 га;
- Проект по созданию индустриального парка на базе ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат» с использованием производственных мощностей и земельного участка площадью 48 га.

Кроме того, в рамках Форума было подписано 9 меморандумов о сотрудничестве, которые, как заверяют в ХОГА, заложили фундамент для реализации инвестиционных проектов на сумму около 2 млрд грн. и партнерских программ на ближайшие годы. В частности:

- Меморандум о сотрудничестве и партнерстве с ООО СП «НИБУЛОН»;
- Меморандум о сотрудничестве в сфере внедрения ООО «Морские ворота» инвестиционного проекта «Создание гостинично-апартаментного комплекса» в Скадовск.
- Меморандум про сотрудничестве и партнерстве с ОАО АБ «Укргазбанк»;
- Меморандум про сотрудничество с Китайской Торговой Ассоциацией.
- Меморандум про сотрудничество и взаимодействие с Координатором проекта Международного торгового центра при ООН «Развитие дорожной карты цепи создания стоимости для будущего плодоовощного сектора».
- Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии программою Агентства США по международному развитию DOBREв сфере содействия внедрению децентрализации в области;
- Меморандум о сотрудничестве в сфере развития индустрии торговли Херсонской области с ООО «Будхаус Групп» (ТРЦ «Фабрика»);
- Меморандум о намерениях по реализации проектов в области солнечной энергетики в Херсонской области с общественным союзом «Фонд развития и инноваций жилищно-коммунального хозяйства»;
- Меморандум о сотрудничестве в сфере внедрения инвестиционного проекта «Восстановление и строительство новых ирригационных систем» с ООО «АГРО - ТОРГОВАЯ ФИРМА« АГРО-ДЕЛО ».
Также по результатам панельной дискуссии «Инвестиции в агробизнес» был торжественно подписан контракт на сумму 4 млн дол США на совместную деятельность в сфере производства минеральных удобрений по инновационным технологиям между херсонским предприятием ООО НПП «5 элемент» и вьетнамской компанией «ВУАГРО».
- Мы понимаем, что необходимо сопровождать достигнутые результаты Форума, - сказал Евгений Рыщук. - В связи с этим руководителям подразделений ОГА ежеквартально до 20 числа предоставлять информацию о состоянии внедрения инвестиционных проектов, в реализации которых были подписаны меморандумы в рамках Форума, а также состояния привлечения инвесторов к реализации проектов, представленных в рамках платформы делового общения Форума.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину