Pik
Сьогодні, 20 Січня 2019
17.12.2018
255
0

Что такое группа поддержки «АТБ»

Что такое группа поддержки «АТБ»

Представители крупнейшей торговой сети Украины открывают секрет внутренней системы передачи опыта.

По состоянию на середину декабря сеть «АТБ» уже насчитывает 979 магазинов по всей стране. Это означает, что всего за месяц с небольшим компания пополнилась семью новыми торговыми предприятиями. Пока покупатели радуются возможности приобретать качественные и безопасные товары максимально близко к своему дому, эксперты задаются вопросом о том, где компания берет персонал для такого динамичного расширения.

Ответ заключается во внутренней системе подготовки кадров и передаче опыта новым работникам от сотрудников, которые давно освоили сетевые стандарты «АТБ». Речь идет о так называемой группе поддержке – уникальной для нашей страны методике работы с персоналом. Это команда, состоящая из сотрудников, которые имеют богатый опыт работы в «АТБ» на разных должностных позициях. До попадания в группу поддержки каждый из них работал в одном из регионов присутствия сети. Изъявив желание поделиться навыками, они попадают в условный резерв. Когда компания принимает решение открыть новый магазин, из таких людей формируют группу, которую отправляют в длительную командировку. На месте они следят за подготовкой маркета к открытию. Также в сферу ответственности команды входит подбор персонала и его обучение стандартам сети, принципам выкладки товаров, практике общения с покупателями и пр. Если во время поездки, к примеру, в Киев вам кажется, что тамошний «АТБ» точь-в-точь похож на тот, в котором вы закупаетесь в своем уютном херсонском дворе, то вполне может быть, что налаживанием работы этих двух маркетов занимался один и тот же управляющий.

После открытия нового магазина группа поддержки какое-то время остается на месте, чтобы контролировать его деятельность. Речь не только о том, что члены этой команды могут поправить выкладку товаров или сделать замечание сотруднику, который не выполняет свои обязанности в полном объеме. Их участие в процессах намного глубже. Фактически они занимаются становлением торговой точки. Параллельно с этим руководители присматриваются к работе сотрудников, которых наняли. Ведь рано или поздно группе поддержки нужно будет уехать, а кто-то из местных возглавит новый коллектив. Способных ребят отправляют на обучение в учебные центры «АТБ». В данное время они открыты в четырех городах Украины. Там такие соискатели получают необходимые знания и после сдачи экзаменов могут претендовать на новую должность.

Подобная система с точки зрения подготовки собственных кадров является практически идеальной. Это весьма важно для торговой сети, в которой работает более 45 тысяч человек. Ведь ни один институт не сможет подготовить такое количество специалистов, понимающих толк в единых стандартах. Да и темпы расширения «АТБ» не позволяют ожидать, пока тот или иной вуз окончит очередная партия студентов. К примеру, только за прошлый год компания создала около 7 тысяч новых рабочих мест.

Если оценить масштаб той работы, которая проводится при подготовке сотрудников, то можно говорить о том, что «АТБ» стал «кузницей кадров» для всей отрасли торговли. Стандартизация процессов и предприятий является классической для хороших европейских дискаунтеров. Соответственно, уровень подготовки персонала «АТБ» весьма достойный. Покупатели могут оценить результат – качественное обслуживание во всех маркетах сети. Учитывая, что ежедневно в «АТБ» по всей стране делают покупки 3,5 миллиона (!) украинцев, им нравится уровень работы этих магазинов.

Автор Михаил Прошак

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину