Pik
Сьогодні, 01 Березня 2021
28.09.2011
335
0

Чиновники обсуждали катастрофическое падение промышленности в Херсонской области

Чиновники обсуждали катастрофическое падение промышленности в Херсонской области

Самые убыточные предприятия области находятся в городах Херсон, Каховка, Новая Каховка, причем убыточны практически все отрасли предприятий, включая транспорт, отельный и ресторанный бизнес.

Об этом сообщила сегодня на коллегии в облгосадминистрации при обсуждении вопроса о совместных действиях управлений облгосадминистрации по обеспечению уменьшения количества убыточных предприятий области начальник Главного управления экономики Херсонской ОГА Юлия Рэебер.

По словам специалиста, 58% убытков тянут за собой 10 предприятий области, среди которых всем известные предприятия ООО «Чумак», ОАО «Агропромышленная фирма «Таврия».

- Не могут фирмы, которые представляют уже бренд сегодня, так работать. Тогда что говорить о других, - заявил на коллегии губернатор Николай Костяк. - Получается, убыточные компании на три части работают по-белому, а все остальное в конвертах. С таким примером скоро все предприниматели-инвесторы, которые заходят работать в область, со временем научатся так работать.

Обсуждая проблему в данной сфере, губернатор также подчеркнул, что практически за последний квартал предприятиям необходимо наладить свою работу, иначе бюджеты не только городов, но и области будут невыполнеными.

- Мы не знаем настоящего положения дел. Управления не занимаются рекомендациями, а только дают статистические данные. На этом закончилась вся аналитика проблемы. Мы сидим статистами, - подчеркивая серьезность ситуации, заявил зам губернатора Вячеслав Белый, призывая чиновников придерживаться принципиальной позиции касательно предприятий, которые работают в убыток. - Это вопрос жизни, возврата назад нет. Если мы не исправим ситуацию, то нас быстро уберут и поставят других, которые смогут справиться.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину