Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
08.11.2011
180
0

Чиновники области планируют вернуть в коммунальную собственность Херсонский аэропорт до 1 января 2012 года

Чиновники области планируют вернуть в коммунальную собственность Херсонский аэропорт до 1 января 2012 года

Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам глава Херсонского областного совета Виктор Пелых.

Виктор Пелых считает, что, несмотря на рассмотрение вопроса о развитии аэропорта в Николаевской области, в Херсонской области должен также работать аэропорт, с работой которого смогут заработать многие инвестиционные проекты.

Кроме того, глава местного самоуправления области заявил, что в вопросе возвращения аэропорта в собственность территориальной громады будет поставлено точку до 1 января 2012 года.

- Хотя нынешний инвестор уверял меня и председателя ОГА Николая Костяка, что аэропорт заработает до 15 марта, видим, этого не произошло.

Поэтому, если этот инвестор не хочет работать, не выполняет свои обязательства, он должен уйти. Необходимо заключать мировое соглашение и искать нового эффективного инвестора. Тем более что уже сейчас есть ряд предложений по возобновлению работы этого стратегически важного для региона предприятия, - сообщил В.Пелых.

Также чиновник считает, что в решении вопроса возврата Херсонского аэропорта в коммунальную собственность области существует два механизма возврата. Первый - это передача в собственность государства, а затем в коммунальную собственность. Второй - в судебном порядке.

- Мы уже вернули долю областного совета, которую у нас незаконно забрали. Поэтому у нас есть удачная практика по второму варианту. А по первому - у нас есть поддержка Президента, - подчеркнул В.Пелых.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину