Pik
Сьогодні, 30 Березня 2020
24.02.2017
242
0

Чиновникам-взяточникам из херсонской мэрии "светит" до 10 лет

Управлением процессуального руководства по уголовным производствах следователей Генпрокуратуры Украины совместно с управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении и.о. заместителя Херсонского городского головы и одного из руководителей департамента ЖКХ Херсонского горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передает ПИК.

Указанные должностные лица, будучи уполномоченными на выполнение функций органа местного самоуправления противоправно использовали предоставленные им властные полномочия и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды, по предварительному сговору, требовали и получили от представителя субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду в размере 80 тыс грн за возможность заключения договоров подряда на выполнение работ по ремонту зданий жилого фонда Херсонского горсовета, а также выплату средств по предварительно уже выполненным аналогичным работам.

По результатам предварительного расследования 23 февраля 2016 в Херсонский городской суд Херсонской области направлено обвинительное заключение по обвинению этих лиц в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, по подозрению в получении взятки в размере 81 тысячи гривен были задержаны и.о. заместителя мэра Аркадий Подлесный и заместитель директора департамента ЖКХ Виктор Трамбовецкий.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину