Pik
Сьогодні, 27 Січня 2021
03.08.2012
382
0

Частные предприниматели имеют право идти в отпуск и не платить налоги

Частные предприниматели имеют право идти в отпуск и не платить налоги

Пресс-центр налоговой службы Херсонской области сообщил, что теперь частные предприниматели имеют право фактически на полный соцпакет один раз в год. То есть можно вполне законно отдыхать и болеть без финансовых потерь для своего бизнеса. Это очередное позитивное нововведение для налогоплательщиков.
Правда, не все могут воспользоваться этим правом, это касается только упрощенцев I и II групп. Отпуск можно брать 1 раз в год продолжительностью в 1 календарный месяц. Конечно, отпускные и оздоровительные лягут на кошелек самого предпринимателя, впрочем, сэкономить удастся на налогах. Ведь сумма единого налога зачисляется в счет будущих платежей по заявлению плательщика. Чтобы воспользоваться отпуском, достаточно предупредить инспектора, и написать заявление на отпуск.
Кроме того, на период болезни предприниматель тоже освобождается от уплаты налога, но обязательно нужно предоставить все необходимые медицинские справки.
Государственная налоговая служба в области акцентирует внимание на том, что все подобные нововведения рассчитаны исключительно на сознательных плательщиков, которые не будут спекулировать на государственных инициативах.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину