Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
29.11.2011
420
0

C нового года херсонский коньяк подорожает

C нового года херсонский коньяк подорожает

Согласно Налоговому кодексу Украины, с 1 января 2012 года ставка акцизного сбора на коньяк повысится до 27 гривен за 1 л 100%-ного спирта.

«Рост акциза со следующего года с 20 до 27 гривен за 1 л 100%-ного спирта отразится в увеличении розничной стоимости бутылки емкостью 0,5 л на 3 гривны. 2012-й - последний год переходного периода, после чего с 2013 году ставка акциза на коньяк будет увеличена до уровня «водочной».

Соответственно, должны быть пересмотрены и минимальные розничные цены»,- уверяет исполнительный директор коньячного бизнес-направления Первого национального винодельческого холдинга (АПФ «Таврия») Севастьян Ксендз.

По оценкам отраслевых экспертов, цена в Украине на коньяк в рознице в прошлом году возросла в среднем на 7%.

Увеличение с 1 января 2011 г. ставки акцизного сбора на коньяк с 14 до 20 гривен за 1 л 100%-ного спирта привело к дальнейшему повышению розничных цен на украинский коньяк. Этому также способствовало подорожание сырья для производства солнечного напитка.

Выравнивают условия конкуренции между производителями по-прежнему повышением уровня минимальных розничных цен. Сейчас коньяк три звездочки стоит не меньше 33,08 грн. за бутылку объемом 0,5 л (ранее около 26,32 грн.), пишут Экономические известия.

«В Украине винограда значительно меньше, чем необходимо, это уже привело к подорожанию виноматериалов и конечного продукта.

Цена на сырье во всем мире подскочила на 30%. В 2011 году стоимость коньяков увеличилась в очередной раз за счет роста акциза, цен на виноматериалы и комплектующие»,- рассказывает маркетинг-директор холдинга Global Spirits (ОКЗ, ТМ «Шустов») Георгий Майоров.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину