Pik
Сьогодні, 19 серпень 2019
06.03.2017
255
0

Бывший ДКТ в Херсоне: фасад новый, методы старые

Бывший ДКТ в Херсоне: фасад новый, методы старые

На сессии Херсонского облсовета вновь звучала тема Областного дворца молодежи и спорта (бувший ДКТ).

 

Площади в ОДМ раздают в аренду бездумно

Рассматривая вопрос «Об оглашении конкурса на аренду коммунального имущества, принадлежащего к общей собственности территориальных громад», депутат облсовета Евгений Криницкий предложил исключить бывший ДКТ из перечня объектов, площади которого подлежат аренде. Избранник акцентировал внимание на том, что только за последнее время из областного и государственного бюджетов выделены колоссальные деньги на ремонт «дворца» - свыше 4 миллионов гривен. Следовательно, если вкладывают в объект культуры немалые средства, и служить он должен громаде, а не частным структурам, которые арендуют помещения во «дворце». В частности, Евгений Криницкий привел пример - есть обращение от одной из общественной организации, желающей проводить занятия в бывшем ДКТ с детьми улицы. Согласно действующим нормам даже неприбыльная организация должна заплатить за аренду территории во «дворце», иначе никаких занятий не будет.

- Йдеться про 300 кв. метрів, це десь пів-поверху. Приміром, візьме участь у конкурсі на оренду асоціація якогось покеру, яка запропонує більшу орендну плату. І ми будемо мати на місці дітей покер-зал. Фактично ми мали викликати сюди директора закладу і сказати - от вам громадська організація, працюйте з нею, встановіть графік для неї або для інших, хто звернеться з бажанням працювати з соціальним навантаженням. А так ми ризикуємо віддати приміщення орендарям, які просто можуть задекларувати додержання умов конкурсу, а потім їх не дотримуватись, - вважає Криницький.

 

Для депутата в ОДМ 300 квадратов не жалко

Старый, накатанный принцип сдачи в аренду помещений КУ «Областной дворец молодежи и спорта» остается неизменным. Нет системного видения по развитию этого учреждения, по тому, какие организации там могут размещаться, а какие нет. И это не смотря на то, что сам аппарат облсовета провел проверку использования площадей и выявил до 10 тысяч метров квадратных, договора на которые не оформлены либо оформлены с нарушениями. Взять бы на этом основании и проработать будущую специфику работы Дворца. Но депутатское большинство и на этот раз посчитало иначе, огласило конкурс на аренду 300 метров квадратных. В кулуарах же прозвучало, что арендовать территорию в ОДМ намерена организация, близкая к главе профильной депутатской комиссии облсовета по вопросам образования, спорта и культуры Владимира Шадрина.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину