Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
16.06.2014
127
0

Быть или не быть «Таврійським передзвонам»?

Быть или не быть «Таврійським передзвонам»?

В конце июля в Нововоронцовке традиционно проходит межрегиональный молодежный песенный фестиваль под названием «Таврийські передзвони». 
За 14 лет существования фестиваля его масштабы существенно расширились. Из районного мероприятия он превратился в настоящее событие для любителей песни не только нашего края. Послушать молодые таланты в этот райцентр на Херсонщине каждый год приезжают до пяти тысяч гостей из Херсона, Николаева, Одессы, Крыма, Кировограда.
Нововоронцовский район, как и большинство других районов нашей области, сельскохозяйственный, аграрный. Промышленности как таковой здесь нет, а вот талантов - море. И «Передзвони» - едва ли не единственный шанс для талантливых детей раскрыть свои способности. Более того, для многих их них фестиваль послужил своеобразным толчком для развития, после нововоронцовского фестиваля их таланты оценили на более серьезных всеукраинских конкурсах.
В этом году фестивалю «Таврийські передзвони» исполняется 15 лет. Но ввиду тяжелых для страны времен руководители области ломают сейчас голову над тем, не покажется ли проведение песенного фестиваля кому-то «пиром во время чумы». С другой стороны, не хотелось бы прерывать сложившуюся традицию...
Как рассказал «ПИК» первый заместитель председателя Нововоронцовского райсовета Валерий Руденко, поступали предложения спонсорские деньги, предусмотренные на проведение фестиваля, направить в помощь восточным регионам. По его словам, оценивали местные власти и поведение коллег из других районов. Каховка и Скадовск, говорит Руденко, от проведения подобных фестивалей отказались, а вот в Каланчаке праздник состоится, но это будет уже фестиваль духовной песни.
В Нововоронцовке тоже очень хотят сохранить «Таврийські передзвони». Местные жители предлагают, учитывая ситуацию в стране, переквалифицировать его в фестиваль молодежно-патриотической песни. Это будет очень созвучно нынешнему времени, говорят они.
Чтобы окончательно определиться: быть или не быть юбилейным «Таврійським передзвонам», у местных властей и организаторов фестиваля осталась всего неделя - учитывая все вопросы по его организации и подготовке.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину