Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
30.07.2014
122
0

Быстрого решения проблем водоснабжения Камышан горводоканал не обещает

Быстрого решения проблем водоснабжения Камышан горводоканал не обещает

В последнее время на улицах поселка Камышаны регулярно работают ремонтные бригады горводоканала. Разрытые ремонтниками улицы вызывают недовольство жителей поселка. 
Как сообщили «ПИК» в пресс-службе МКП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона», количество аварий в поселке не увеличилось, просто горводоканал выполняет замену наиболее изношенных уличных водопроводных сетей.
Протяженность сетей водоснабжения в поселке составляет 29,9 км, из них получают воду 6840 жителей Камышан. Сети и оборудование имеющихся скважин чрезвычайно изношены, что и приводит к частым авариям и перебоям в водоснабжении поселка. Да и качество воды в Камышанах не соответствует требованиям нормативов по жесткости и солесодержанием. 
К сожалению, финансовое состояние горводоканала не позволяет производить замену всех изношенных сетей сразу, отмечают в пресс-службе. Однако, несмотря на это, предприятие разработало специальные меры с целью повышения качества водоснабжения поселка. 
Так, чтобы сократить количество аварий, на двух скважинах для поддержания заданного давления были установлены частотные регуляторы. Выполнен капремонт изношенного оборудования на трех других скважинах (замена насосов и ремонт запорной арматуры), установлены 11,2 м новых труб водоподъемных колонн.
Уже выполнена замена некоторых наиболее изношенных уличных водопроводных сетей по ул. Советской (от ул.Кооперативной к ул.Красноармейской - 300 м), по ул. Нижней (от ул. Пушкинской до ул.Ломоносова - 90 м), по ул. Гоголя - 105 м. Начаты работы по замене водопроводной магистрали по ул.Красноармейской. 
До конца этого года горводоканал планирует заменить еще 960 м сетей по улицам Садовой, Белинского, Пионерской, Нижней.
Кроме того, горводоканал отрабатывает несколько вариантов решения проблемы улучшения качества воды, предоставляемой жителям поселка.
Работы по улучшению водоснабжения Камышан не прекращаются, подчеркнули в пресс-службе. Что же касается сроков завершения работ, то они непосредственно зависят от наличия у предприятия средств, а их в настоящие времена не хватает всем, отмечают в горводоканале.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину