Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
08.11.2016
270
0

Б/ушные троллейбусы VS электробус: что выбирают херсонцы

Б/ушные троллейбусы VS электробус: что выбирают херсонцы

Нешуточные страсти разгорелись вокруг приобретения б/ушных троллейбусов

Вокруг приобретения б/ушных троллейбусов в Херсоне развернулись нешуточные споры. Вчера по этому поводу состоялась пресс-конференция и.о.директора МКП «Херсонэлектротранс» Егора Устинова.

В то время когда решается вопрос о закупке б/у троллейбусов для Херсона, как сообщали СМИ, Одесса планирует приобщиться к мировому тренду - развивать электробусы вместо обычных автобусов и троллейбусов. Для этого КП "Одесгорэлектротранс" разработал два маршрута для будущих электробусов.

К слову, электробусы имеют ряд преимуществ: это высокая экологичность, дешевая электроэнергия (экономия в 10 раз сравнительно с дизельным топливом), меньший расход электроэнергии сравнительно с обычными троллейбусами, способность к гибкой организации маршрутной сети с "привязкой" только к станциям зарядки на конечных остановках.

 

А что думают по этому поводу херсонцы?


Пока решается судьба закупки «новых» б/ушных троллейбусов для Херсона, "ПИК" спросил у херсонцев что лучше, по их мнению: покупать б/ушные троллейбусы или все же тратить деньги на электробусы.

Валентина, пенсионер

«Каждый живет по тем средствам, какими располагает в данное время. Если экономнее закупить б/ушный «металлолом», то лучше это будет так. Тем более не сравнить европейский металлолом с нашим. Поэтому то, что экономнее на данный момент, то и лучше».

троллейбусы Херсона

Анжелика, студентка

«Нужно стремиться к тому к чему стремится весь цивилизованный мир. Приобретение транспорта с современными технологиями всё-таки поможет улучшить страну и приобщить Украину к европейскому обществу. Да, электробус стоит дороже, но, по крайней мере, лучше соблюдать мировые тенденции, нежели приобретать то, от чего развитые страны отказываются».

электробус Херсон

Сергей, работает

«Я считаю, что лучше закупить б/ушные троллейбусы, так как более реально, что на это власть найдёт средства. Конечно, хочется, чтобы был транспорт с новыми технологиями, но я считаю, что в нынешних реалиях - это малореальное. Так как, если на троллейбусы власть еще сможет выделить средства, то на более современный транспорт с новыми технологиями - вряд ли».

троллейбусы Херсона

Как видим, мнения херсонцев разделились, но мы надеемся, что и наши транспортники задумаются над этим весьма спорным вопросом...

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину