Pik
Сьогодні, 31 Травня 2020
15.03.2017
419
0

Будущее за открытыми списками - Путилов

Будущее за открытыми списками - Путилов

В ходе визита в Нидерланды херсонской делегации удалось ознакомиться не только с нюансами избирательной системы королевства, но и увидеть как организован непосредственно процесс голосования в нижнюю палату парламента. Здесь выборы проходят в будний день 15 марта. Об этом сообщает ПИК.


В Нидерландах 6 видов выборов - в нижнюю палату Парламента, в Сенат, в совет провинции, в муниципалитет, в Европейский парламент, в Водный совет. Последний вид выборов связан с необходимостью объединять усилия муниципалитетов в борьбе с потоплением территорий.

 

Выборы в ГолландииВыборы в Голландии

15 марта в 7 утра по всей стране открылись избирательные участки. К примеру, в Утрехте - городе по населению схожем на Херсон - открылись 185 участков, на которые получили приглашения прийти 260 тысяч избирателей. Ожидается, что явка составит до 75%.

Будущее за открытыми списками - Путилов

- Особенность выборов в Парламент Нидерландов в системе открытых списков. Это то, к чему, я уверен, должна прийти и Украина. Люди голосуют за конкретных кандидатов, которые принадлежат к той или иной политической партии, принимающей участие в выборах. На этот раз в бюллетене 24 партийных списка, - делится впечатлениями координатор украинской делегации Андрей Путилов. - Поразила высокая явка, что говорит о высокой политической культуре голландцев и напрямую связано с доверием граждан к парламенту. На участках много молодежи. Это хорошо, так как именно активная трудоспособная часть общества формирует внутреннюю политику страны на ближайшие 4 года.

 

Визит украинской делегации по приглашению Совета муниципалитетов Нидерландов предполагает изучение опыта местного самоуправления, энергосбережения, встречи с представителями политических партий, бизнесменами для популяризации возможностей Херсонщины и Украины.

Будущее за открытыми списками - Путилов

 

Новини по темі

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину