Pik
Сьогодні, 16 Ноября 2019
09.12.2011
181
0

«Будяк года - 2011»: Сальдо получил приз зрительских антисимпатий

«Будяк года - 2011»: Сальдо получил приз зрительских антисимпатий

Как сообщил "ПИК", глава ХО Комитета избирателей Украины, Дементий Белый, принимающий участие в объявлении номинантов антипремии «Будяк года 2011», херсонский мэр не вошел в шестерку номинантов.

"Можно сказать, что Владимир Сальдо был "героем" сегодняшней пресс-конференции, его много обсуждали, однако Хельсинский союз дал ему право исправится, если же этого не произойдет, наш мэр сможет стать номинантом в следующем году", - сказал Д. Белый.

Также, как рассказала менеджер УГСП, Марина Говорухина, Владимир Сальдо и Дмитрий Табачник получили приз "зрительских антисимпатий", так как за них было отдано наибольшее количество голосов в социальных сетях.

Победителями же самой премии стал: Национальный банк Украины за самое брутальное вмешательство в право на приватность.

По словам организаторов, принятие постановления банка №22 от 31.01.2011 года «О внесении изменений к Положениям о совершении банками финансового мониторинга» стало залогом для номинирования Нацбанка на антипремию.

Также премию получила судья, заместитель главы Киевского районного суда Харькова Светлана Муратова за бездеятельность в случае нарушения прав человека, за нарушение права на свободу и справедливое судебное рассмотрение дела, за нарушение свободы от пыток и жестокого поведения.

Кроме того, антипремию получил Окружной административный суд г. Киева за грубое нарушение свободы мирных собраний.

Заместитель Генпрокурора Украины, член Высшего совета юстиции Украины Михаил Гаврилюк также победил. Ему присудили премию за давление на судей и неуважение к институту правосудия.

В список призеров попали также: премьер-министр Николая Азаров, вице-премьер-министр Сергей Тигипко, министр финансов Федор Ярошенко, заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко в номинации «за незаконные действия относительно судебной власти и неуважение к институту правосудия».

Вместе с тем, специальную антипремию «Золотой будяк» в 2011 году получил президент Украины Виктор Янукович за систематическое использование своих полномочий для ограничения прав и свобод, за безразличие к массовым нарушениям прав человека.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину