Pik
Сьогодні, 07 Грудня 2019
24.01.2012
185
0

Братья-убийцы приговорены к 15 годам лишения свободы

Братья-убийцы приговорены к 15 годам лишения свободы

Почти два года длились судебные слушания по делу убийства двух женщин, жительниц Херсонщины. И лишь недавно Бериславский районный суд приговорил к 15 годам лишения свободы родных братьев, совершивших жестокое преступление.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Убийство произошло в июне 2010г. в г. Берислав. Тогда при тушении пожара в доме было обнаружено тело хозяйки - 68-летней пенсионерки.

Милиционеры осмотрели двор и в кустах за домом обнаружили тело её 29-летней дочери со следами насильственной смерти. У женщины были многочисленные резаные раны головы.

Как установила экспертиза, смерть пенсионерки тоже была насильственной - она умерла в результате механической асфиксии.

Это преступление ошеломило жителей Берислава еще и потому, что погибшая молодая женщина была на 5 месяце беременности.

Правоохранители опросили соседей и знакомых погибших и установили следующее. Оказывается, мать и дочь злоупотребляли спиртным и часто собирали у себя дома сомнительные компании. Так было и в день преступления.

Соседи видели, как к женщинам приезжали двое мужчин.

Местные жители узнали их. Это были два брата, 22-х и 30-ти лет, которые ранее жили в Бериславе, а потом переехали в другой район.

Отыскать подозреваемых было нелегко. Милиционеры выяснили, что мужчины постоянно переезжали, работали по найму на полях.

Благодаря участковым, братьев нашли в одном из районов, где они скрывались у знакомых. Мужчин доставили в Бериславский райотдел милиции, где они дали показания.

Мужчины объяснили, что приехали к знакомым женщинам, чтобы вместе помянуть свою мать, погибшую несколько месяцев назад в пожаре. Во время употребления спиртного дочь начала говорить плохие вещи о погибшей, чем оскорбила младшего из братьев. Чтобы отомстить, 22-летний (ранее судимый), ударил молодую женщину ножом в голову. Она выбежала из дома, мужчина побежал вслед за ней.

Догнав её, он затянул беременную в нежилое строение, повалил потерпевшую на землю и нанес еще несколько ударов камнем по голове.

В это время старший брат, чтобы избавиться от нежелательного свидетеля, задушил пенсионерку. Потом поджег простыню, запер дверь и выбежал из дома. Злоумышленники надеялись, что дом взорвется и все уничтожит.

После совершения преступления братья пытались скрыться у знакомых, переждать несколько дней, а потом сбежать из области.

Но сотрудники милиции отреагировали оперативно. Были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство» и по ч.2 ст.194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Следующие 15 лет своей жизни убийцы проведут за решеткой. Кроме того, в пользу государства они должны выплатить 22 тысячи гривен судебных издержек по проведению экспертиз.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину