Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
25.07.2014
117
0

Борьба Кремля с Меджлисом обречена на провал - мнение

Борьба Кремля с Меджлисом обречена на провал - мнение

Сторонникам политики Кремля не удастся обезглавить и уничтожить национальное движение крымских татар на полуострове. 
Как передает «ПИК», об этом в интервью Крым.Реалии заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Аслан Омер Кырымлы.
Кырымлы отметил, что несмотря на запреты въезда на полуостров лидерам крымских татар - Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, Меджлис - высший полномочный представительно-исполнительный орган самоуправления крымских татар, продолжает работу и выполняет свои обязанности.
«Меджлис имеет многовековую историю. Это орган самоуправления, который имеет место во многих государствах. Борьба с ним обречена на провал, потому что каждый раз будут возникать новые лидеры, и Меджлис будет продолжать работать независимо от обстоятельств», - сказал он.
По мнению зампредседателя Меджлиса, крымских татар сейчас пытаются разделить на согласных и несогласных. В отношении несогласных применяются и будут применять репрессии, угрозы и шантаж. А «метод пряника» заготовлен для тех, кто лоялен, готов подчиняться и исполнять любые указания.
«В любом случае в Меджлисе будет рациональная часть, которую будет поддерживать народ. Крымскотатарский народ невозможно победить. Совершенно неважно, кто будет обласкан Кремлем. В любом случае, любая, навязанная против воли народа креатура, не будет иметь авторитета и будет обречена на унижение и неуважение», - считает он.
Напомним, как сообщал «ПИК», 5 июля Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания Меджлиса в Херсонской области, не пропустили в Крым. В пункте пропуска «Чонгар» «прокурор» Крыма Наталья Поклонская зачитала ему предупреждение о «экстремистскую деятельность». Также председателю Меджлиса вручили уведомление о запрете въезда в Крыму сроком на пять лет.
Ранее запрет на въезд был объявлен национальному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину