Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019
08.11.2011
176
0

"Болезненные" проблемы города решить возможно: итоги общественной инициативы

"Болезненные" проблемы города решить возможно: итоги общественной инициативы


8 ноября в помещении пресс-центра ИА «ПИК» прошла пресс-конференция «Капитальный ремонт домов города за бюджетные деньги - результаты 2011 года». Организатором выступил Причерноморский центр политических и социальных исследований.

В ходе пресс-конференции была презентована общественная инициатива по контролю за проведением капитального ремонта жилищного фонда за деньги городского бюджета.
Спикерами выступили Александр Мошнягул - руководитель Причерноморского центра, руководитель ХМГО «За майбутнє Херсона» Владимир Макуха и депутат городского совета Владимир Мыколаенко.

На пресс-конференции были озвучены основные проблемы капитального ремонта многоквартирных домов и виденье экспертами выхода из данной ситуации.
По словам Александра Мошнягула, на полный капитальный ремонт домов в городе по разным оценкам в данный момент требуется от 700 до 900 миллионов гривен, при годовом бюджете Херсона 851 млн. В этом году на данные цели предусмотрены 10,3 млн. гривен.

По словам эксперта, существует предположение, что до 40% денег, выделенных на ремонт, расходуются не по целевому назначению. Проблема заключаются в недостаточном контроле жителей за процессом ремонта, а городская власть препятствует попыткам контроля жителями процесса капитального ремонта - подытожил А. Мошнягул.

В рамках данной инициативы организаторы предполагают повторить прошлогоднюю акцию похода волонтеров к жителям домов, включенным в титульный список ремонта, с целью опросить жителей о качестве проделанной работы. Также предусмотрен экспертный опрос и ознакомление с документами. Кроме того, запланирован семинар, на котором всем желающим будут даны методические рекомендации в деле контроля выполнения капремонта в их домах.

Владмир Миколаенко, в свою очередь, выказал озабоченность низким уровнем информирования жильцов о предстоящем ремонте в их домах. Им были приведены примеры, когда жители домов даже не знали, что в их доме провели ремонт кровли или системы отопления.

Второй проблемой, по словам депутата, стало дублирование домов в титульном списке: очень часто городские власти планируют ремонтировать за счет городского бюджета дома, которые пол года назад были отремонтированы за счет государственного. И эти случаи не единичные, что указывает на системность действий власти.

Участники инициативы уверены, что, в случае активной поддержки их инициативы жителями города, депутатским корпусом, удастся, наконец, начать решать болезненные проблемы города.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину