Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
30.07.2014
136
0

Более 100 семей военнослужащих обратились в мэрию с заявлениями о выделении земли

Более 100 семей военнослужащих обратились в мэрию с заявлениями о выделении земли

Более 100 семей мобилизованных уже подали в Херсонский городской совет заявления о выделении им земельных участков под жилищное строительство.
Как передает «ПИК», об этом на пресс-конференции сообщил городской голова Владимир Миколаенко.
По его словам, на предыдущей сессии горсовета было принято решение о выделении мобилизованным военнослужащим 31 га земли под строительство жилья.
«Там возникли небольшие проблемы, они связаны с тем, что на этой территории находятся три кургана. И также есть затягивание по времени в связи с тем, что необходимо проводить тендеры на определение плана застройки», - рассказал мэр.
Городской голова предположил, что где-то к ноябрю у городских властей будет полный список желающих получить земельные участки. По состоянию на сегодняшний день зарегистрировано уже более 100 заявлений, но они продолжают поступать. «Не меньше 10 заявлений каждую неделю поступает», - сказал он.
По словам В.Миколаенко, предполагается выделить на каждую семью около 10 соток земли. И если желающих окажется много, и выделенных 31 га не хватит, то городские власти рассматривают возможность выделения дополнительно около 10 га в районе строящегося мостового перехода, на 4-м Таврическом.
«Каждого бойца, который мобилизован и имеет желание получить земельный участок, мы удовлетворим в полном объеме», - пообещал градоначальник.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину