Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019

Бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены к месту дислокации основных сил АТО, - Семенченко

Бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены к месту дислокации основных сил АТО, - Семенченко

Всех сдавшихся в плен бойцов и раненых обменяют на российских десантников в Харькове.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук командир батальона "Донбасс" Семена Семенченко, пишет Цензор.Нет.

"Только что говорил с Президентом Украины. В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем: 1) До 10-00 сегодня все бойцы не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана. 2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове, - написал командир.

Ранее пресс-служба добровольческого батальона "Донбасс" сообщила, что 29-го сентября, утром, группировкам сил АТО, которые находились в Иловайске был выдвинут ультиматум - сложить оружие и сдать технику. И только при этом условии - свободно выйти из города. "Командованием, во главе с генералом Хомчаком, было принято решение игнорировать данный ультиматум и идти на прорыв к основным силам АТО. Во время их продвижения, одна из колонн была атакована российскими войсками с использованием бронетехники.

"В результате неравного боя, украинскими военными были уничтожены 5 единиц вражеской бронетехники и взяты в плен 10 российских военных. Однако, атаками противника была поражена одна из колонн, которая потом заняла круговую оборону в Краснополье. Судьба другой колонны пока не известна, поскольку связь полностью оборвалась", - сообщили в "Донбассе". "В результате многочасового боя группа наших военных получила второй ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены. Часть военных приняла решение уйти в плен", - говорится в сообщении.

"Батальонами "Донбасс", "Кривбасс" и Кировоградским полком спецназначения данный ультиматум был категорически отклонен", - отметили в пресс-службе. "Верховный Главнокомандующий, президент Украины Петр Порошенко в курсе ситуации. Но она усложняются ежеминутно, из-за значительного количества раненых из батальонов Нацгвардии, МВД и ВСУ (около 100 человек). Обращаемся к Президенту Украины с просьбой сделать все возможное и невозможное для сохранения жизней украинских героев и как можно быстрее реализовать все возможные для этого меры", - добавили в батальоне.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину