Pik
Сьогодні, 24 Февраля 2020
26.03.2017
942
0

Блошиный рынок в Херсоне и веники с воробьями (фото)

Улицу Мира в Херсоне давно пора бы переименовать в Торговую, передает ПИК. Здесь торгуют овощами и фруктами с лотков, машин и ящиков, искусственными цветами и растениями в вазонах, вениками и носками, медом, постельным бельем. 

улица Мира в Херсоне

Несколько оживил воскресное утро на Мира приезд полицейских - они то ли показания собирали, то ли заявление принимали.

улица Мира в Херсоне


Прямо на земле у дороги разместился блошиный рынок - здесь можно разжиться старой обувью, одеждой, нитками и другими подобными вещами. Некоторые вещи, возможно, даже не были в употреблении и остались от времен дефицита, когда скупалось все или когда зарплаты выдавали не деньгами, а вещами.

 

улица Мира в Херсоне

Мужчины - продавцы выносят для торговли разные детали, инструменты, гайки и шурупы. Возле них периодически появляются заинтересованные люди и, возможно, даже потенциальные покупатели. А бабушки со своими старыми вещами покупателей все больше  ожидают. Но и им иногда везет.

улица Мира в Херсоне

улица Мира в Херсоне

на улице Мира в Херсоне

Как утверждает Википедия, блошиный рынок - место, где люди продают и покупают старые, бывшие в употреблении или просто не пригодившиеся вещи. Также продаются и покупаются антикварные вещи, предметы старины и прочие специфические товары по интересам.
Одним из первых блошиных рынков был, скорее всего, Marché aux puces в Сент-Уан (район Сена - Сен-Дени в северных пригородах Парижа). Это большой базар на огромной территории, один из четырёх подобных в Париже.
Рынки получили своё название от продаваемой старой одежды, которая вся была изъедена молью и кишела блохами. Культура «блошиных рынков» получила широкое распространение в Германии. 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину