Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
15.04.2014
126
0

Ближайшее окружение Януковича методично создает на Востоке "государство в государстве"

Ближайшее окружение Януковича методично создает на Востоке "государство в государстве"

На украинском востоке люди из ближайшего окружения экс-президента Виктора Януковича совсем не торопятся останавливать российских солдат, которые методично захватывают ключевые админздания. Программа "Гроші" исследовала, кто из политической элиты делает наибольший вклад в раскол страны, сообщает ТСН.

Мэры Краматорска, Славянска, и их донбасские патроны - Ефремов и Ахметов - только наблюдают, как сепаратизм заражает Восточную Украину.

Первые вспышки сепаратизма совсем неслучайно возникли в Донецке и Луганске. Самопровозглашенный губернатор так называемой "Донецкой республики" Павел Губарев, который якобы самостоятельно решил захватить власть в регионе, на самом деле находится в близких отношениях с депутатом от Партии регионов Николаем Левченко. Левченко, в свою очередь, - близкий друг самого Рината Ахметова.

Именно Левченко не просто требовал отпустить мятежника Губарева, а даже водил Рината Ахметова на переговоры к сепаратистам. Еще одна интересная деталь: ставленник Рината Ахметова - Донецкий губернатор Андрей Шишацкий решил не мешать сепаратистам и добровольно ушел в отставку.

В соседнем Луганске власть вообще решил захватить регионал Арсен Клинчаев, которого неоднократно видели рядом с Александром Ефремовым. Не остановил сепаратистов и мэр Луганска Сергей Кравченко, который опять же очень дружит с лидером фракции регионалов Александром Ефремовым.

Во время визита премьер-министра Арсения Яценюка, который лично приехал в Донецк урегулировать ситуацию, донбасские руководители выдвинули требования, а не предложения. Сразу после этой торжественной встречи русских солдат пустили в Донбасс. Под дулами автоматов оказался город Славянск. Способствовала захватам и местный мэр и член Партии регионов Неля Штепа, которая при Януковиче чувствовала себя, мягко говоря, безнаказанно.

Похожая ситуация и в Краматорске, где мэр и, опять же, член Партии регионов Геннадий Костюков до сих пор не определился - кому служить.

Самым известным сторонником сепаратизма всеукраинского масштаба является недавно изгнанный из Партии регионов Олег Царев. Царев уже давно не скрывает - он в восторге от захватчика Путина. Нардеп первым из украинских политиков признал самопровозглашенную "Донецкую республику". Царев регулярно летает в Россию и там уже даже государственные каналы называют его лидером сепаратистов.

Юристы утверждают, что любые призывы к федерализации Украины должны быть жестоко пресечены. Однако "хозяев восточного региона" уголовная ответственность не слишком пугает. С бегством Януковича они навсегда потеряли возможность зарабатывать незаконные миллионы. Ярким примером этого является лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, который совсем недавно играл телефоном стоимостью свыше 50 тысяч гривен, а теперь вынужден передвигаться на стареньком авто.

Пытаясь удержать последний очаг влияния и доступа к государственным средствам, указанная выше "компания" пытается создать "государство в государстве", и таким образом отвоевать утраченные позиции.

Тем временем на юге и востоке Украины ежедневно появляются города-герои, которые отражают нашествие сепаратистов. Одними из последних отличились - Николаев, Запорожье, Днепропетровск.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину