Pik
Сьогодні, 12 Грудня 2018
16.11.2018
158
0

Благотворительный проект «АТБ» продолжает приносить плоды

Благотворительный проект «АТБ» продолжает приносить плоды

После Херсонщины и других южных областей Украины акция «Дерево жизни» пройдет в магазинах торговой сети на Киевщине и Львовщине.

В магазинах сети «АТБ» нравится делать ежедневные покупки жителям десяти населенных пунктов нашей области. Только в Херсоне в настоящее время работает 22 торговые точки. Количество маркетов растет с каждым месяцем как в нашем регионе, так и по всей Украине.  Сейчас в стране работает около тысячи маркетов данной сети. Учитывая рекордные для торговли показатели по:

  • товарообороту (80,2 млрд грн. в 2017 году)
  • и налоговым отчислениям (6,58 млрд грн. в 2017 году),

становится ясно, что речь идёт о лидере отрасли.

Однако рекордные экономические успехи – это не единственный повод для гордости многотысячного коллектива компании. В конце 2017 года был основан Благотворительный фонд «АТБ». Именно на него компания, следуя принципам социально ответственного и патриотически ориентированного бизнеса, возложила функцию всесторонней поддержки и помощи самым разным слоям населения: воинам АТО и их семьям, вынужденным переселенцам, пенсионерам, инвалидам, многодетным родителям, нуждающимся в срочном лечении детям и пр. «Все программы, направленные на реализацию этих задач, являются неотъемлемой частью стратегии нашей компании», – рассказывает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет».

Хоть Благотворительный фонд создан недавно, он уже много успел сделать. Для жителей Херсонщины наиболее показательным стал социальный проект «Дерево жизни». «Этот проект был одним из первых в деятельности нашего фонда. Он направлен на целевую поддержку и помощь детским отделениям медицинских учреждений Украины. Необходимо подчеркнуть, что поддержку и помощь мы оказываем не самостоятельно, а с привлечением наших клиентов», – объясняет Анна Личман, директор Всеукраинского благотворительного фонда «АТБ». По ее словам, приняв участие в этом проекте, каждый покупатель торговой сети «АТБ» может внести свой вклад в оказание помощи больным детям. Для этого на кассе маркета нужно за символическую плату приобрести маленький листочек, который можно прикрепить к специальному дереву. Собранные таким образом средства фонд аккумулирует, а затем добавляет к ним сумму, выделенную на эти цели компанией «АТБ».

Покупатели из нашего региона знают правила акции, поскольку сами принимали в ней участие.  В сентябре руководство сети подводило ее итоги: в магазинах Херсонской, Николаевской и Одесской областей общая сумма таких благотворительных взносов составила 637 тыс. грн. «На данный момент проходят тендеры на закупку необходимого медицинского оборудования для центральных детских больниц данных областей», – отметила Анна Личман.

Итак, Южная Украина стала третьим регионом, где был реализован проект «Дерево жизни». Сначала акция проходила на Днепропетровщине. Там удалось собрать более миллиона гривен. «На эти деньги для областной детской клинической больницы БФ «АТБ» закупил необходимое современное оборудование – наркозную станцию высшего класса Leon XS и сканер ультразвуковой диагностический Samsung SonoAce R3», – рассказала Анна Личман. Второй этап благотворительной акции «Дерево жизни» прошел в магазинах «АТБ» Харькова и Харьковской области. Там собранные средства в размере 420 тыс. грн. были направлены на закупку 21 единицы физиотерапевтического оборудования для Харьковской областной детской клинической больницы № 1. В настоящее время «Дерево жизни» «растёт» и «приносит плоды» в магазинах данной сети, работающих в Киевской и Львовской областях. «АТБ» продолжает дарить надежду больным деткам, а сотни тысяч украинцев могут в очередной раз проявить сострадание и стать частью этой уникальной и необходимой программы.

Автор Ольга Фролова

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину