Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2020
05.03.2012
260
0

Благотворительное собрание «Дерево Жизни» поддержали выдающееся люди Украины

Благотворительное собрание «Дерево Жизни» поддержали выдающееся люди Украины

В Киеве состоялась презентация нового проекта - Благотворительного собрания «Дерево жизни».

Цель проекта - поддержка отделения детской онкологии Национального института рака.

Благотворительное собрание организовано по инициативе Национального института рака, Фонда помощи онкобольным детям «Краб» и при поддержке Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

«Беда - это когда умирают дети, все остальное в жизни - неприятности... Детское отделение нашего института - приоритетное. В экстремальных ситуациях мобилизуется все для спасений детей», - сказал директор Национального института рака Игорь Щепотин, выступая на церемонии презентации «Дерева жизни».

По словам директора фонда Р.Ахметова «Развитие Украины» Анатолия Заболотного, фонд охотно поддержал инициативу по созданию благотворительного собрания. «К нам каждый день обращаются люди за помощью - здесь и сейчас. Это и маленькие пациенты, и их родители... Многие благотворители помогают, но если объединится, мы сможем делать еще больше. Мы готовы сотрудничать со всеми политиками, общественностью, врачами, просто с неравнодушными людьми. Я процитирую Рината Ахметова.

Когда мы начинали проект «Рак излечим» более трех лет назад, Ринат Леонидович рассказывал, что все время спрашивал онкологов: «Рак - приговор или нет?» и все время получал один ответ - «нет». Соответственно, сказал он, «моя задача, чтобы рак был побежден», - отметил А.Заболотный.

Вице-премьер-министр - министр здравоохранения Украина Раиса Богатырева подчеркнула, что причастность к благотворительному собранию «Дерево жизни» фонда «Развитие Украины» делает слова «Рак - не приговор» не просто девизом медиков, а «путевкой для онкобольных детей в будущее».

«Путевку они получают потому, что именно такие благотворители здесь собрались, именно такие люди причастны к этому проекту. И общественная организация «Краб», которую создали родители онкобольных детей, есть залогом того, что никакая тень сомнения по поводу этого проекта у общества не возникнет», - отметила Р.Богатырева.

На повестке дня первого благотворительного собрания - сбор средств на приобретение современных модульных эндопротезов как альтернативы ампутации конечностей у детей.

Руководитель общественной организации «Краб» Лариса Лавренюк отметила, что «помочь выжить ребенку - это главная задача, но еще одной задачей является повышение качества жизни ребенка». «Иногда родителям за месяц нужно собрать неподъемную сумму. Объединившись, мы можем решать глобальные проблемы. Например, приобретение комплектов инструментов для установления эндопротезов.

Сейчас в Украине только один такой комплект. Он переезжает из города в город, из клиники в клинику. Это влечет за собой осложнения, повторные операции. Стоимость одного такого комплекта - один миллион гривень. Мы инициировали создание благотворительного собрания именно для того, чтобы объединившись, мы смогли решать такие глобальные проблемы и мы верим, что это получится», - отметила Л.Лавренюк.

Устин Мальцев, глава Херсонского благотворительного фонда отметил: « Сегодня вокруг данной проблемы собрались различные люди, из разных сфер деятельности, но объединяет одно - желание поддержать и быть полезным в добром деле. Объединяются люди не только из Киева, а также из всех уголков нашей страны. Объединение усилий - это единственный механизм, который поможет нашему обществу решать острые задачи быстро, системно и качественно»

На церемонии презентации были отмечены наградами благотворители, друзья и партнеры проекта, в частности, всемирно известный скрипач Владимир Попадюк, певицы Гайтана и Руслана, художник Никас Сафронова, телеведущая Даша Малахова, другие известные люди.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину