Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
12.11.2016
183
0

Благие вести: вы выиграли автомобиль

Благие вести: вы выиграли автомобиль

На номера телефонов корреспондентов «ПИК», как и на номера телефонов других жителей Херсона, время от времени приходят сообщения: вы выиграли автомобиль и т.п. «Информация на сайте», - писали одному из наших коллег. На сайте был указан, среди прочих, и номер телефона нашего корреспондента. Последние цифры были зачеркнуты - как объяснялось, в целях безопасности. Правда, «победителя» просили доплатить некий процент от стоимости приза. Журналист, конечно, такой информации не поверил. Но многие люди «клюнули» на эту удочку и стали жертвами аферистов.

 

Интернет-мошенники постоянно придумывают новые способы для обмана

«Каждый год Интернет-мошенники придумывают все новые способы, чтобы ввести пользователей в заблуждение и завладеть их деньгами. Доказать вину Интернет-аферистов чрезвычайно сложный и кропотливый процесс», - рассказывают в отделе противодействия киберпреступлениям в Херсонской области.

Благотворительным письмам не всегда надо верить

Часто мошенники рассылают электронные письма от имени благотворительных организаций или людей, которым нужна помощь. Ссылки могут принадлежать реальным благотворительным фондам, но реквизиты для перечисления средств, в действительности, принадлежат мошенникам. Также много граждан жалуются на интернет-аукционы. Люди перечисляют деньги за товар на банковский счет, но товар не получают или же приходит совсем другая вещь чем та, что заказывал покупатель.


Покупайте только  у проверенных интернет-магазинов

Не стать жертвой Интернет-мошенников не так уж и сложно. Стоит лишь быть очень осторожными, не доверять предложениям о быстром обогащении, не делать предоплату и совершать покупки только в проверенных Интернет-магазинах и аукционах.

Полиция информирует, что за совершение таких видов преступлений предусмотрена ответственность по ч. 3 и 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество»:
ч. 3 ст.190 УКУ - мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет);
ч. 4 ст.190 УКУ - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой (наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества).

Как ранее сообщал "ПИК", интернет-мошенники обманывают доверчивых херсонцев.

Также херсонцев обманывали мошенники, которые делали бизнес под видом сбора денег на помощь тяжелобольным детям.

Также злоумышленники заработали более миллиона гривен, продавая на интернет-аукционе несуществующие товары

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину