Pik
Сьогодні, 06 Квітня 2020
04.12.2014
160
0

Бюрократия против бездомных

Бюрократия против бездомных

Неравнодушный херсонец отдал собственное помещение под ночлежку для бездомных. Предприниматель Олег Баркаренко уже и потолок утеплил и стены подогнал. Зато наткнулся на стену другую - чиновничьего непонимания, передает «ВТВ плюс».

От власти инициатор убежища ждал одного - помощи в проведении коммуникаций. Намерения-то неплохие - приют людей, которым некуда идти. Но ночлежка, как и любой социальный объект, создается по определенной процедуре. И это не быстро. Главная претензия чиновников в несоответствии помещения с его будущим назначением. Владелец не просто обязан переоборудовать здание по всем нормам под
жилье, но и оплатить долевое вклад в городской бюджет.

Предприниматель не понимает: почему государство, которому самой не под силу приюты, прямо говоря, тормозит благие намерения людей. Что интересно, спасатели Херсонщины инициативу Олега Баркаренка приняли. Хоть сейчас готовы предоставить для убежища буржуйки и полевую кухню. Но пока везти это все никуда. Ночлежка, на которую так ждут люди, которых судьба выгнала на улицу, без санитарных условиях не откроется.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину