Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
24.11.2014
174
0

Бюджет помог 8 херсонцам стать родителями

Бюджет помог 8 херсонцам стать родителями

Граждане имеют право включить в налоговую скидку такой вид расходов, как сумма средств, уплаченных медицинскому учреждению за  вспомогательные репродуктивные технологии. Об этом «ПИК» рассказали в пресс-службе ГУ Государственной фискальной службы в области.

Процедуры, связанные с репродуктивным здоровьем, в частности - искусственным оплодотворением - не из дешевых. Поэтому государство предоставляет возможность включения части таких расходов в налоговую скидку, что позволяет уменьшить нагрузку на граждан, получающих репродуктивную помощь.
Так, с начала года в Херсонской области 8 граждан использовали такое право и подали в фискальные органы соответствующие декларации. Им вернут из бюджета 16,5 тысяч гривен налога на доходы физических лиц, согласно задекларированных 109,8 тысяч гривен расходов.
"В налоговую скидку разрешается включить сумму расходов плательщика на оплату вспомогательных репродуктивных технологий, которая не превышает трети дохода плательщика в виде заработной платы за отчетный налоговый год. Также важным моментом является то, что все расходы обязательно должны быть документально подтверждены", - подчеркнул начальник управления доходов и сборов с физических лиц ГУ ДФС в области Максим Рубан.
Гражданам, желающим использовать право на налоговую скидку, необходимо подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2013 в территориальные органы фискальной службы в области до конца 2014 года. Если же налогоплательщик в текущем году не воспользуется правом на начисление налоговой скидки по 2013 год, то такое право на следующие налоговые годы не переносится.
Возвращение платежей осуществляется на счета физических лиц - получателей средств, открытые в банках или органах Государственного казначейства Украины, указанные в заявлении такого лица. Возвращение платежей физическим лицам, которые не имеют счетов в банках, может осуществляться в наличной форме через банки или предприятия почтовой связи, указанные в заявлении лица (его доверенного лица).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину