Pik
Сьогодні, 05 Квітня 2020
28.11.2014
165
0

Бизнесменам - «самовольщикам» предлагают «отпустить грехи» и поучаствовать в социальных программах города

Бизнесменам - «самовольщикам» предлагают «отпустить грехи» и поучаствовать в социальных программах города

Депутат горсовета Вячеслав Сиганевич на сегодняшней сессии горсовета рассказал, что предлагают предпринимателям, которые возвели самовольно объекты, для того, чтобы позитивно решился их вопрос, передает "ПИК".  Речь шла о неком конкретном объекте на Жилпоселке.
Оппонируя, в частности, Татьяне Варущик, Вячеслав Сиганевич рассказал: «Земля выделялась под установку некапитального строения, а именно - киоска. Там самовольно залили фундамент, вышли за пределы отводимого участка...и, соответственно, когда этот человек (предприниматель - авт.) пришел на комиссию, мы просто объяснили, что это самовольно возведенное строение». Предпринимателя пригласили, "чтобы пойти ему на встречу" и предложили   "поучаствовать в социальных программах города".
Как отметил Сиганевич, речь не шла о конкретных суммах (Варущик огласила, что речь шла о 25 тысячах - авт.). «Мы не говорили о деньгах. На свое усмотрение - пусть сам выбирает, что он может попробовать сделать. Но это нормально - участвовать нарушителям в социальных программах города, это нормально. Абсолютно нормальный шаг», - считает депутат горсовета.
«Если человек нарушил закон, он же должен нести какое-то социальное наказание? И социальное наказание выражается не в чем либо - или кусочек дороги отремонтировать, или лифт отремонтировать, крышу где-то сделать. У нас полно таких вот моментов...И мы приглашаем их принимать участие - их не заставляют. А объясняют их ошибки - может, человек не совсем вник в суть вопроса и самовольно это сделал. Но самовольное строение - есть самовольное строение. Никуда от этого не уйти», - отметил Сиганевич.

Возможно, депутат и прав. Остается, правда,  открытым вопрос: существуют ли критерии участия в социальных проектах города, по которым кому-то будут разрешать узаконивать самовольные строения, а кому-то нет, установлен ли некий «тариф» - один для всех нарушителей? И не станет ли «социальное отпущение грехов» - поощрением для тех, кто в будущем захочет нарушить закон и что-то построить самовольно? Или даже некоей индульгенцией - вложил немного в социальный проект - и делай что хочешь? А ведь закон - есть закон...

Как ранее сообщал "ПИК" на сегодняшней сессии горсовета депутат Татьяна Варущик говорила о том, что от некоего предпринимателя потребовали уплаты в некий благотворительный фонд за решение его вопроса.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину