Pik
Сьогодні, 19 серпень 2019

Бизнес по-украински: простой способ не повышать цены, но всегда оставаться в плюсе

Бизнес по-украински: простой способ не повышать цены, но всегда оставаться в плюсе

Как и в развитых европейских странах, одним из надежных столпов, на которых держится экономическая стабильность, остается отрасль розничной и оптовой торговли.  И сейчас, когда первая половина года уже пролетела, ритейлеры подводят первые итоги.

Оценили результаты своей деятельности и в компании «АТБ-Маркет», удерживающей более десяти лет лидерские позиции в отрасли по многим параметрам. В течение первого полугодия 2019 года лидер отечественного ритейла открыл в Украине 35 новых дискаунтеров европейского образца с современным уровнем обслуживания, комфорта и неизменно доступными ценами. Напомним, в прошлом году заработали 80 новых супермаркетов торговой сети, в том числе 14 магазинов в наших южных регионах.

Знаковым событием для «АТБ» в этом году стало покорение новой области. Хорошо знакомая более чем трем с половиной миллионам постоянных клиентов своим гарантированным качеством и минимальными ценами торговая сеть «АТБ» вошла в областной центр Закарпатья. В Ужгороде месяц назад открылся первый инновационный и комфортный дискаунтер в регионе.

Сегодня в 262 населенных пунктах 23 областей Украины, среди которых и Херсонская, круглосуточно работают 1025 дискаунтеров сети «АТБ» (в том числе 202 супермаркета новой концепции). Их общий товарооборот в течение всего первого полугодия текущего года составил 59,5 млрд грн. По результатам аналогичного периода 2018 года товарооборот вырос почти на четверть.

«Мы продолжаем динамично развиваться, совершенствовать и внедрять новейшие технологии, тестировать новые сервисы. Покупательские запросы меняются очень стремительно, и наше основное задание –  всегда быть на полшага впереди», – рассказывает Борис Марков, председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ», –  если говорить о реконструкции дискаунтеров, то это, безусловно, капиталоемкий процесс. Но эти инвестиции вполне целесообразны, поскольку обновленные супермаркеты привлекают новых покупателей, растет товарооборот и средний чек. Вместе с тем, благодаря внедрению современных энергоэффективных технологий, заметно снижаются расходы».

Стремительное развитие и многолетняя стабильность драйвера украинской торговли положительно сказываются на экономике каждого из регионов присутствия «АТБ», включая и Херсонскую область. Крупнейший национальный ритейлер наполняет бюджеты разных уровней, в том числе и нашу городскую казну. Только с начала этого года предприятия группы компаний «АТБ» перечислили 5,71 млрд грн налогов и сборов. В сравнении с первым полугодием прошлого года рост составил солидные 33 %. И это не говоря о создании новых рабочих мест, в которых так нуждается наша страна. Уже более десяти лет подряд «АТБ» считается отраслевым лидером по темпам развития и одним из крупнейших работодателей страны. На предприятиях и торговых представительствах корпорации «АТБ» сегодня работают, получают достойную зарплату, бесплатное профобразование в собственных учебных центрах и полный соцпакет больше пятидесяти тысяч украинцев. Эта сплоченная команда профессионалов, в которой работают и жители нашего Херсона, ежедневно прилагает максимум усилий, чтобы мы с вами имели возможность получать более трех с половиной тысяч наименований (ассортимент «АТБ») качественных и гарантированно свежих продуктов по доступной цене. Ценовая политика в «АТБ» остается неизменной при любых обстоятельствах на торговом рынке. Стоимость товаров на полках дискаунтеров сети всегда на 10–15 % ниже среднерыночной. А с учетом постоянных акционных предложений и бонусных программ общая экономия для покупателя может превысить 40 %.

Ощутимо экономить семейные бюджеты своих покупателей «АТБ» позволяет принципиальная позиция – сотрудничать с производителями исключительно напрямую. Соответственно, в супермаркете сети видим так называемую первую цену. В нее не включены немалые проценты посредников, расходы на транспортировку, хранение и др.

Системно удерживать максимально доступные цены компании также позволяет мощная сеть собственных производителей. В ассортиментный перечень дискаунтеров входят собственные торговые марки абсолютно всех ценовых категорий. Производителями «АТБ» в супермаркетах представлены более 900 наименований товаров первой необходимости и продуктов питания. Этот так называемый эксклюзивный ассортимент на полках многочисленных дискаунтеров сети, в том числе и в Херсоне, соответствует самым высоким международным стандартам качества, а стоит значительно дешевле всех аналогов на украинском торговом рынке.

Автор: Владимир Малый

Новини по темі

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину