Pik
Сьогодні, 22 Січня 2019
19.12.2018
180
0

БФ «АТБ» помогает детским медучреждениям

БФ «АТБ» помогает детским медучреждениям

Акция «Дерево жизни» позволила закупить дорогостоящее оборудование для Херсонской областной детской больницы.

На текущей неделе руководство главного областного детского медучреждения получило оборудование от представителей Благотворительного фонда «АТБ». Данная организация вместе с неравнодушными жителями Херсонщины – клиентами магазинов одноименной торговой сети собрала более 186 тысяч гривен для приобретения четырех шприцевых насосов литовского производства.

«Я думаю, что имею право от имени маленьких пациентов, их родителей, нашего заведения, медицинских работников сказать слова искренней благодарности всем покупателям «АТБ», благодаря которым можно было приобрести такое оборудование, крайне необходимое для спасения новорожденных детей», – заявила на церемонии передачи оборудования Инна Холодняк, главный врач Херсонской детской областной больницы.

На протяжении всего августа жители нашего региона видели в магазинах «АТБ» необычные инсталляции в виде дерева с листочками. Покупатели узнали от сотрудников торговых залов, что его поставили не для украшения, а для проведения благотворительной акции. В ее названии – «Дерево жизни» – суть проекта: сбор средств на медицинское оборудование, которое может спасти кому-то жизнь. Жители Херсонщины не остались в стороне. «Это очень важный показатель того, какими отзывчивыми и неравнодушными являются наши соотечественники. Невзирая на собственные экономические неурядицы, люди не проходят мимо, если видят эту акцию. Мы очень тронуты таким участием покупателей в нашей инициативе и искренне благодарны им», – отметила Ольга Дьяченко, заместитель регионального директора Одесского региона ООО «АТБ-маркет».

По ее словам, руководство компании благодарно своим покупателям за проявление доброты. Наши соотечественники уже не раз приходили друг другу на помощь. Акция «Дерево жизни» началась в материнском для «АТБ» регионе – на Днепропетровщине. В конце 2017 года вместе с его жителями компании удалось собрать более миллиона гривен, которые пошли на закупку современной наркозной станции и ультразвукового сканера. Затем «Дерево жизни» выросло на Харьковщине, где совместными усилиями удалось приобрести 21 единицу физиотерапевтического оборудования для Харьковской областной детской клинической больницы № 1. На юге страны в проект одновременно включились три региона. Совместно покупатели Херсонщины, Николаевщины и Одесчины собрали 637 тыс. грн. В эти дни в соседних областных центрах также проходят церемонии передачи закупленного оборудования местным детским медицинским учреждениям. Несколько недель назад четвертый этап акции «Дерево жизни» стартовал в магазинах «АТБ» на Киевщине и Львовщине. Не исключено, что скоро наши соотечественники по всей стране узнают о проекте и смогут принять в нем участие. Благо, компания сегодня представлена 979 магазинами в 22 областях Украины.

Стоит отметить, что Благотворительный фонд «АТБ» успел реализовать множество программ, хотя появился относительно недавно. Он был создан с целью всесторонней поддержки и помощи разнообразным слоям населения. Все программы, которые направлены на реализацию этих задач, являются неотъемлемой частью стратегии и самого Благотворительного фонда, и компании «АТБ». Последняя только за 2017 год выделила более 20 млн грн. на проекты поддержки украинской армии, помощи семьям воинов АТО, беженцам, детям, проживающим в «серой зоне», и пр. Еще приблизительно 17 млн грн. компания направила на программы адресной помощи пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, людям, которые нуждаются в срочном лечении.

Автор Михаил Прошак

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину