Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
15.09.2014
122
0

Бездомным предоставляется общежитие

Бездомным предоставляется общежитие

На аппаратном заседании в горсовете предложили оборудовать ночлежку для бездомных в пустующем общежитии по улице Розы Люксембург, сообщает корреспондент «ПИК».

В свете того, что на последней сессии горсовета местной зоозащитной организации выделили помещение для размещения бродячих животных, появились разговоры о необходимости выделения помещения и бездомным людям. Тем более, что приближается холодное время года. Да и медицинские учреждения жалуются: когда к ним привозят таких людей, их негде разместить. Они сидят где-то между этажами, вызывая возмущение как у пациентов, так и у персонала.

Ранее планировалось оборудовать для лиц без определённого места жительства помещение на первом этаже многоэтажного дома. Но жильцы, естественно, взбунтовались, и всё пришлось прекратить.

«Есть несколько помещений, которые можно предложить, но все они требуют серьёзного ремонта и значительных вложений. Такого помещения, в котором можно было бы создать человеческие санитарные условия, чтобы люди могли там находиться, нет», - такую информацию озвучили на заседании.

Но сразу же после этого была высказана идея об использовании в качестве приюта для людей общежития на улице Розы Люксембург.

«Там не нужен такой капитальный ремонт, как в любом другом помещении. К тому же, там есть вся необходимая сантехника. Привести в порядок такое помещение будет стоить намного дешевле», - прозвучало на заседании.

Городская власть в лице заместителя городского головы Виктора Иванушкина дала указание изучить этот вопрос.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину