Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
02.09.2011
369
0

Бесплатные обеды вылились в нарушение налогового законодательства

Бесплатные обеды вылились в нарушение налогового законодательства

Директор одного из фермерских хозяйств Голопристанского района Херсонской области ввёл с апреля 2010г. бесплатные обеды для своих подчинённых. Всё бы хорошо, но это дополнительное благо не облагалось налогом, как этого требовал Закон Украины "О налоге с доходов физических лиц" и Налоговый кодекс Украины.

Как сообщили в пресс-службе налоговой администрации Херсонской области, общая сумма съеденных работниками хозяйства обедов без удержания налога с доходов физлиц составила 334, 5 тыс. грн.

Кроме того, во время прроверки налоговики установили, что из кассы предприятия была выплачена 1,3 тыс. грн. Эта сумма также не облаагалась налогом, и в бухгалтерии учитывалась как частичное возмещение затрат специалистам на питание, страховку автомобиля, оплату топлива, полученного заграницей. Однако для проверки и подтверждения связи понесённых затрат с хозяйственной деятельностью фермерскго предприятия не было предоставлено никаких документов.

В целом по результатам проверки фермерскому хозяйству донасчитано 71, 6 тыс. грн., в том числе 59 тыс. грн. - основной платёж, 12, 6 тыс. грн. - штрафные санкции.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину